Главная / Новости компаний / HP разделится надвое

HP разделится надвое

В компании HP решили, что пришло время разделить бизнес на две части. В отдельное подразделение собираются вывести все, что связано с РС и бизнесом принтеров. Интересно, что впервые такую идею предложил бывший исполнительный директор, за что был отстранен от работы акционерами.

Предполагается, что разделение приведет к образованию двух компаний, каждая из которых имеет годовой доход более 50 млрд долларов. Ожидается, что это всего лишь первая фаза в плане, который предполагает слияние бизнеса аппаратных решений с другими игрокам рынка. Такими, как ЕМС. Похожая идея уже рассматривалась ранее, но была отложена. Теперь, в случае разделения HP, такие шаги выглядят более реально.

Есть некоторая вероятность, что выделение в отдельное подразделение РС и принтера делается с прицелом на вероятное ухудшение ситуации в этих сегментах и, как следствие возможность быстрой продажи убыточного подразделения.

 

О lihoded

проверьте также

Softline computers представила новое оборудование на Иннопром-2022

На выставке Иннопром-2022 Softline computers представила новые линейки устройств собственного производства: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, планшеты, серверы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com