Главная / Новости компаний / Финансовые результаты Intel развенчали еще один миф

Финансовые результаты Intel развенчали еще один миф

Уже давно аналитики предсказывали смерть РС и даже называли виновных в этом. Все дело в мобильных компьютерах, которые более компактны и предпочтительны, а следовательно, вытеснят большие и громоздкие коробки системных блоков. В итоге, как и в случае с прогнозами о скорой смерти HDD из-за SSD, на деле все оказалось иначе.

Компания Intel показала отличные финансовые результаты в третьем квартале. Чистый доход составил 3,32 млрд долларов по сравнению с 2,95 млрд за тот же квартал предыдущего года. Прибыль же возросла на 8% и в следующем квартале ожидается дальнейший рост. Intel сообщает, что компании снова взялись за обновление парка РС и продажи улучшаются. Спад  же связывают с состоянием экономики и компании старались не обновлять компьютеры во время кризиса.

Вообще, миф о том, что планшетники виноваты в смерти РС, не совсем корректен. Дело в том, что речь идет о немного разных рынках, которые частично пересекаются. Скажем, как рынок мотоциклов и автомобилей. Летом можно гонять и на мотоцикле, а вот ездить круглый год, по делу и тем более что-то/кого-то перевозить придется уже на машине. Так и тут: сидеть в интернете можно и на планшетниках, а вот для работы нужен РС.

О lihoded

проверьте также

AMD выводит производительность ПК на новый уровень

Компания AMD объявила о пополнении линейки процессоров Ryzen. Одной из этих новинок стал процессор Ryzen 9 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com