Главная / Новости компаний / Киберспортсмены отметили 50-летие Закона Мура

Киберспортсмены отметили 50-летие Закона Мура

20 мая в Московском ЦДХ прошёл Шоу-матч по CS:GO (CounterStrike: Global Offensive) с участием титулованных команд HellRaisers и Moscow Five прошел при поддержке компании ASUS и корпорации Intel. Зрителями матча стали гости конференции «50 лет закону Мура: превзойти достигнутое» и еще 12 тысяч пользователей онлайн. Победитель и обладатель призового фонда в 2000 USD определился по итогам двух раундов. Начало шоу-матча было за Moscow Five – команда взяла 9 раундов за атаку. Но завершить игру в свою пользу Moscow Five не удалось. Поменявшись сторонами, HellRaisers перехватили инициативу и закончили первую игровую карту в свою пользу со счетом 16-10. Следующей ареной битвы стала карта de_cache, которая обещала быть невероятно интересной. Игроки команды Moscow Five в каждом раунде пытались навязать борьбу, но у них ничего не получалось: HellRaisers провели вторую карту полностью под своим контролем и завершили её со счетом 16-2.


«На первой карте мы начали не очень уверенно – сказалось то, что мало разыгрывались перед матчем, но во второй части мы собрались и выиграли почти всухую», – прокомментировал Кирилл Карасев, лидер HellRaisers.

 

Впечатления спонсоров матча:
«Компания ASUS на протяжении многих лет активно поддерживает киберспорт и компьютерные игры. Мы с удовольствием приняли приглашение корпорации Intel поддержать турнир в честь юбилея закона Мура, и пригласили в Москву лучшие команды на территории СНГ по CS:GOHellRaisers и Moscow Five, широко известные на мировой арене благодаря своим многочисленным достижениям. От лица компании ASUS мы прикладываем все силы, чтобы наши устройства и продукты и впредь помогали киберспортсменам добиваться высоких результатов», – отметил Влад Захаров, менеджер по маркетингу ASUS в России и других странах СНГ.

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, поблагодарил киберспортсменов, которые приняли участие в шоу-матче. «Киберспорт появился и оформился благодаря массовому распространению персональных компьютеров, — заметил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. — А это, в свою очередь, стало следствием действия закона Мура. Я рад приветствовать киберспортсменов, которые приняли участие в сегодняшнем шоу-матче, и надеюсь на то, что они останутся энтузиастами, поддерживающими в обществе интерес к новым технологиям. Мы же, со своей стороны, сделаем все, чтобы и дальше радовать их новинками мира вычислений, развивающимися в соответствии с законом Мура».

 

Корпорация Intel давно поддерживает состязания по киберспорту, предоставляя свои новейшие технологии и оборудование участникам, а также оказывая спонсорскую поддержку. Так, с 2007 года ежегодно проходит серия турниров по компьютерным играм Intel Extreme Masters (IEM). В ней представлены такие дисциплины, как Starcraft II, Counter-Strike 1.6, Quake Live и League of Legends. Финалы IEM традиционно проводятся на международной выставке информационных и телекоммуникационных технологий CeBIT в Германии.
Команды, принявшие участие в шоу-матче:
Организация HellRaisers была создана весной 2014 года из лучших игроков постсоветского пространства, имеющих всемирную известность в Counter-Strike, а с августа 2014 года в ней было открыто подразделение в дисциплине Dota 2. В копилке каждого игрока HR собрано немало наград с крупнейших мировых чемпионатов.

Российский мультигейминговый киберспортивный проект Moscow Five, основанный в 2001 году. За это время составы M5 по различным дисциплинам стали участниками более ста турниров мирового уровня, регулярно занимая призовые места.

О Rona Ray

проверьте также

KYOCERA: рост объемов российского рынка устройств печати

KYOCERA Document Solutions подвели итоги года, представили видение дальнейшего развития российского рынка офисной печати. В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com