Главная / Новости компаний / Panasonic Toughpad FZ-G1 ATEX прошёл тест в нефтегазовых компаниях

Panasonic Toughpad FZ-G1 ATEX прошёл тест в нефтегазовых компаниях

Компания Panasonic сообщила, что взрывозащищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 в модификации ATEX успешно прошел полевое тестирование в экстремальных условиях в крупнейших российских нефтегазовых компаниях. В 2015 году компания Panasonic предоставила FZ-G1 ATEX для полевого тестирования компаниям «Транснефть», «Лукойл-Информ» и др., активно внедряющим на своих объектах новейшие ИТ-технологии для повышения безопасности труда и оптимизации бизнес-процессов.

«В 2015 году взрывозащищенный планшет FZ-G1 ATEX был протестирован на российском нефтегазовом месторождении в северной акватории Каспийского моря. Устройство использовалось для контроля и мониторинга процессов бурения и добычи нефти на буровой платформе одной из крупнейших российских нефтедобывающих компаний. Планшет хорошо себя зарекомендовал на объекте. Мы видим большие возможности его применения в нефтегазе – от управления процессами бурения, транспортировки нефти и газа до капитального ремонта и обслуживания сервисными компаниями скважин и трубопроводов. Также он будет незаменим при оперативных работах во взрывоопасных зонах. Toughpadстоек, буквально, как камень. Высокую защищенность обеспечивает корпус из магниевого сплава и прорезиненный обвод устройства. FZ-G1 соответствует военному стандарту MIL-STD 810G, а также стандарту IP65 по пыле- и влагозащищенности, что означает высокую степень защиты от попадания внутрь устройства веществ в количествах, которые могут вызвать сбои в работе системы: брызгов морской воды, аэрозолей, конденсата», — заявил Александр Зеров, генеральный директор компании «Телесфор», которая проводила тестирование. Процесс добычи полезных ископаемых, их транспортировка и переработка характеризуются повышенной взрыво- и пожароопасностью в зонах технологических установок, складских помещениях и на открытых площадках. В производственной среде, содержащей горючие газы и частицы аэрозоля, может легко возникнуть чрезвычайная ситуация. Вопросы охраны труда и безопасности на таких объектах регулируются директивами ATEX, содержащими требования к оборудованию для работы в потенциально взрывоопасной среде, а также международной системой МЭК по сертификации электрооборудования для взрывоопасных сред IECEx. Взрывозащищенный Panasonic Toughpad FZ-G1 уже имеет европейскую сертификацию опасной зоны 2, благодаря специально разработанной конструкции батареи и кожаному чехлу.

«По итогам тестирования наших планшетов ведущими представителями российской нефтегазовой отрасли мы решили подать заявку на получение дополнительного, российского сертификата на соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (TPTC 012/2011). Этот документ крайне важен для отечественных компаний и является обязательным условием участия в тендерах. Наши защищенные планшеты обладают рядом уникальных конкурентных преимуществ, а получение сертификата позволит использовать Toughpad FZ-G1 множеству компании в России и странах Таможенного союза. Срок получения сертификата – август 2015 года», — прокомментировал Олег Гайдаенко, руководитель департамента мобильных решений Panasonic Россия. Panasonic Toughpad FZ-G1 в модификации ATEX доступен для заказа у официальных партнеров компании Panasonicпо цене от 250 000 рублей.

О Rona Ray

проверьте также

От FSP к QDion в России с 2004 по 2019 год

Исторически независимое представительство FSP в России трансформируется с 2004 по 2019 год, и в итоге команда создаёт новую торговую марку QDion

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com