Главная / Новости компаний / AMD занимает ведущие позиции на рынке тонких клиентов

AMD занимает ведущие позиции на рынке тонких клиентов

Корпорация AMD сообщает о выходе на лидирующую позицию по доле рынка тонких клиентов, согласно полученным данным о поставках продукции. По результатам продаж тонких клиентов конечным заказчикам AMD принадлежит более половины рынка – 53%.

Тонкие клиенты без локальной емкости или с небольшими накопителями служат в качестве интеллектуальных устройств для работы с серверами или облачными приложениями. Тонкие клиенты на базе чипов AMD Embedded G-серии являются выгодным предложением для корпоративных нужд с поддержкой мощной графики в конфигурациях с одним или несколькими дисплеями. Недавние, совместные с HP, Fujitsu и Samsung, достижения в сфере дизайна доказали, что AMD APU обеспечивают привлекательные характеристики и высокую ценность вместе с большой мощностью для передачи, шифровки и дешифровки данных с центрального сервера, и даже для кодирования и декодирования видео, видеоконференций и поточного просмотра мультимедиа.

«Чипы SoC AMD Embedded G-серии совмещают в себе и графические возможности, и высокую производительность в вычислениях, сохраняя при этом интегрированную энергоэффективную структуру, — сказал Скотт Эйлор, вице-президент и генеральный менеджер подразделения встраиваемых решений в AMD. – Эти процессоры обеспечивают привлекательный уровень производительности в расчете на каждый вложенный рубль и на каждый Ватт, надежный уровень безопасности, усовершенствованное управление питанием и превосходную производительность графики. Для линейки продуктов уже имеется беспрецедентное количество совместимых по разъему решений и поддерживаемых программных продуктов, которые помогают удовлетворить разнообразные потребности наших клиентов».

Чипы SOC AMD GSeries идеально подходят для приложений тонких клиентов
Тонкие клиенты AMD продолжают завоевывать признание на рынке в связи с общим переходом к облачным вычислениям. Все чаще тонкие клиенты используются для выполнения комплексных и высокопроизводительных задач. Это особенно актуально для устройств на базе архитектуры x86 и продвинутой графики. А инновации на рынке виртуализации рабочих мест создают новые возможности для мощных тонких клиентов, которые на данный момент уже могут выполнять ресурсоёмкие задачи, включая САПР и 3D-моделирование. Заказчики также используют тонкие клиенты на базе AMD в финансовых и государственных организациях, call-центрах, киосках и больницах, «умных» мониторах и других многопользовательских виртуальных инсталляциях.

Чипы SoC AMD G-серии отличаются усиленной безопасностью для работы в корпоративной инфраструктуре, обеспечивая защиту данных при передаче между тонким клиентом и сервером, а также делая возможным применение только согласованного ИТ-отделом организации ПО. Они также поддерживают расширенные возможности управления питанием, снижая затраты и воздействие масштабных инсталляций на окружающую среду.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

AMD выводит производительность ПК на новый уровень

Компания AMD объявила о пополнении линейки процессоров Ryzen. Одной из этих новинок стал процессор Ryzen 9 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com