Главная / Новости компаний / IXcellerate планирует проинвестировать $260 млн. в расширение мощностей

IXcellerate планирует проинвестировать $260 млн. в расширение мощностей

IXcellerate объявил о начале строительства второго центра обработки данных в Москве и планируемых инвестициях в размере $260 млн согласно 5-летней стратегии развития в России.

Цифровизация и возросший спрос со стороны бизнеса на облачные платформы, преимущества которых заметны представителям даже самых консервативных отраслей, стимулирует дальнейшее расширение бизнеса IXcellerate в России.

Инвестиции будут обеспечены собственными средствами акционеров, банковским финансированием и капиталом, привлеченным на международных рынках. Благодаря этим средствам компания планирует построить и приобрести дополнительные площадки под ввод новых мощностей в Московском регионе в период 2019-2023 гг. Помимо действующего дата-центра IXcellerate Moscow One компания планирует через 5 лет управлять сетью из не менее 4 объектов, где самый крупный ЦОД будет иметь машинные залы под размещение до 10.000 стоек.

Одним из шагов к расширению доли на российском рынке станет первый транш инвестиций в размере $30 млн в 2019 году в строительство и запуск второго дата-центра IXcellerate – Moscow Two, соответствующего уровню надежности Tier III.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

От FSP к QDion в России с 2004 по 2019 год

Исторически независимое представительство FSP в России трансформируется с 2004 по 2019 год, и в итоге команда создаёт новую торговую марку QDion

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com