Главная / Новости компаний / Компания Huawei выпустила новую High-End систему хранения данных

Компания Huawei выпустила новую High-End систему хранения данных

Компания Huawei выступила с презентацией решения, созданного в соответствии с актуальными потребностями рынка в сфере хранения критически важных корпоративных данных. В ходе мероприятия Huawei представила высокопроизводительную систему хранения данных High-End класса нового поколения OceanStor Dorado. СХД позволяет добиться высочайших показателей производительности (21 000 000 операций ввода-вывода в секунду) и надежности (99,9999%), а также наделена способностью ускорения работы с использованием алгоритмов искусственного интеллекта.

Выпуск all-flash-систем нового поколения обусловлен стремительным ростом объемов данных, необходимых для принятия оперативных решений. За этим ростом стоят две движущие силы: новые технологии связи (такие как 5G) и увеличение количества приложений, сложность которых также постоянно растет. Новые системы автономного вождения – отличный тому пример. Статистика показывает, что каждый беспилотный автомобиль за время ежедневных тестирований создает до 64 терабайт данных. Таким образом, эффективная обработка и безопасное хранение такого большого количества информации будут иметь решающие значение для быстрого вывода беспилотных транспортных средств на рынок. Сходная картина наблюдается и в других областях: от крупных промышленных производств до банкинга и госуправления.

Спрос на такие решения растет и в России, активно встающей на рельсы цифровой трансформации. О масштабах цифровизации косвенно говорят продажи внешних систем хранения данных (СХД), которые по итогам 2020 года в нашей стране составили $ 564,3 млн (против $ 508,09 млн в 2019 году). При этом самым быстрорастущим сегментом в настоящее время являются all-flash-системы – на их долю приходится порядка 40% продаж. Об этом в ходе мероприятия Huawei рассказал главный редактор TAdviser Александр Левашов.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Общество «Знание» открыло первый в России образовательно–просветительский хаб на основе решений Cisco

В России начал работу первый образовательно–просветительский хаб для студентов и школьников. Проект Российского общества «Знание» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com