Главная / Новости компаний / Intel представила новую серверную платформу в России

Intel представила новую серверную платформу в России

27 апреля Intel провела онлайн-мероприятие «Технологии, способные удивлять 2021», на котором состоялась локальная презентация новой серверной платформы, а также процессоров Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения под кодовым названием Ice Lake-SP. Кроме того, эксперты Intel, которая в этом году отмечает 30-летие на российском рынке, а также представители компаний-партнеров рассказали о трендах развития ИТ-отрасли в России и в мире, и обсудили сценарии применения технологий, реализованных в новой платформе Intel.
На онлайн-мероприятии представители Mail.Ru Group, Aggregion, Selectel, РСК, Объединенного института ядерных исследований (г. Дубна), HPE, Lenovo, Dell Technologies, Cisco, а также других компаний и организаций поделились реальными примерами создания и внедрения ИТ-решений для повышения эффективности работы с данными edge-to-cloud на основе технологий Intel, включая 3-е поколение масштабируемого семейства процессоров Intel Xeon.
Открыл конференцию Алексей Иванов, заместитель генерального директора Intel в России. Он отметил, что компания продолжает инвестировать в российскую экономику, активно нанимает новых сотрудников и расширяет R&D-центр в Нижнем Новгороде. По его словам, Intel трансформируется вместе со своими партнерами, чтобы оставаться надежным поставщиком гибкой и производительной платформы от границы сети до облака, отвечающей вызовам нового времени.

По словам Михаила Цветкова, технического директора Intel в России, платформа Intel Xeon Scalable 3-го поколения для одно- и двухсокетных серверов является сбалансированным решением, где число вычислительных ядер соответствует пропускной способности подсистемы оперативной памяти. Подсистема ввода-вывода на базе PCI-E Gen4 обеспечивает значительный прирост производительности в задачах сетевого трафика, при работе с устройствами хранения данных, особенно при использовании решений семейства Intel Optane. Общая производительность платформы от поколения к поколению в наиболее распространенных для дата-центров задачах выросла в 1,46 раза, а инференс искусственного интеллекта стал быстрее в 1,74 раза. Новые процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения выполнены по 10-нм технологии и содержат до 40 ядер. Каждое из ядер дает прирост производительности до 20% за счет усовершенствований на уровне микроархитектуры.
Кроме того, на мероприятии были представлены первые серверные решения на базе платформы Intel Xeon Scalable 3-го поколения от российских компаний Aquarius и Delta Computers. Семь спонсоров и двенадцать партнеров Intel презентовали свои аппаратные и программные решения, оптимизированные для работы с новым поколением серверных процессоров Intel. Интернет-провайдеры и поставщики облачных услуг объявили о скором внедрении новой платформы и доступности сервисов на ее основе.
Директор по развитию инфраструктуры Mail.ru Group Станислав Закиров отметил, что на задачах холдинга Mail.ru производительность серверов выросла более чем в 1,5 раза по сравнению с процессорами Intel Xeon Scalable предыдущего поколения.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Децентрализованные конфиденциальные вычисления: российские практики». Его участники обсудили сценарии совместной работы с данными, безопасность таких сценариев, доступные для этих целей бизнес-приложения, перспективы использования отечественных облачных PaaS-решений для работы с персональными данными, а также лучшие практики применения Intel SGX для решения реальных прикладных задач.
В круглом столе приняли участие: Ксения Какунина, руководитель по монетизации данных компании «Магнит», Владимир Кривошеев, руководитель управления монетизации данных Альфа-Банка, Сергей Самоукин, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами Mail.ru Group, Борис Васильев, руководитель по развитию финансовых сервисов компании «Платформа Больших Данных» (совместное предприятие ВТБ и «Ростелекома»), Алексей Деревянкин, руководитель отдела Data Science «Почта России», а также Михаил Цветков, технический директор Intel в России. Модератором дискуссии выступил Нукри Башарули, СЕО компании Aggregion.
Запись мероприятия «Технологии способные удивлять 2021» будет доступна в течение 1 месяца после онлайн-трансляции.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Общество «Знание» открыло первый в России образовательно–просветительский хаб на основе решений Cisco

В России начал работу первый образовательно–просветительский хаб для студентов и школьников. Проект Российского общества «Знание» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com