Главная / Новости компаний / AMD в партнерстве с Национальным центром научных вычислений в области энергетики (NERSC) представила новый суперкомпьютер Perlmutter

AMD в партнерстве с Национальным центром научных вычислений в области энергетики (NERSC) представила новый суперкомпьютер Perlmutter

Новый суперкомпьютер Perlmutter созданый на базе процессоров AMD EPYC™ серии 7003. Ожидается, что Perlmutter, расположенный в лаборатории Беркли, будет в 4 раза превосходить вычислительную мощность, доступную в настоящее время в NERSC, и станет одним из самых быстрых в мире. Исследователи планируют использовать его для научного моделирования, анализа данных и решений на базе искусственного интеллекта, ускоряя процессы изучения в области чистой энергетики и климата благодаря мощности процессоров AMD EPYC третьего поколения.

Perlmutter будет развернут в два этапа. Первая фаза, которая сейчас на стадии реализации, включает 1536 нод, каждая из которых оснащена одним процессором AMD EPYC 7763 и четырьмя графическими процессорами NVIDIA NVlink A100 Tensor Core. Позже в этом году на втором этапе будут добавлены еще 3 072 процессорных ноды, каждая из которых будет оснащена двумя процессорами AMD EPYC 7763 и 512 ГБ памяти.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Acer расширила линейку товаров с антимикробными свойствами

Компания Acer объявила о расширении своего портфолио антимикробных товаров сразу в нескольких продуктовых сегментах, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com