Главная / Новости компаний / Intel развивает нейроморфные вычисления: чип Loihi 2, программная среда Lava и новые партнеры

Intel развивает нейроморфные вычисления: чип Loihi 2, программная среда Lava и новые партнеры

Компания Intel представила Loihi 2, исследовательский чип второго поколения, а также Lavaсреду программирования с открытым исходным кодом, позволяющую разрабатывать приложения для нейроморфных вычислителей. Второе поколение исследовательского нейроморфного чипа Loihi 2 содержит более 1 млн нейронов и производится с использованием предсерийного техпроцесса Intel 4. Специализированный открытый программный фреймворк позволит ускорить инновационные разработки и переход к коммерциализации.

Нейроморфные вычисления с применением микросхем, разработанных по принципам нейробиологии и функционирующих подобно биологическому мозгу, позволят значительно увеличить энергоэффективность, скорость вычислений и продуктивность обучения ИИ для выполнения задач, возникающих при взаимодействии человека с машиной – от компьютерного зрения, распознавания голоса и жестов до поисковых запросов, робототехники и решения оптимизационных задач с ограничениями.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Компания LG Electronics (LG) включена в Мировой индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability

Компания LG Electronics (LG) включена в Мировой индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability ™, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com