Главная / Новости компаний / Seagate представит решение для управления данными в сферах мобильности и беспилотного транспорта

Seagate представит решение для управления данными в сферах мобильности и беспилотного транспорта

Seagate® Technology Holdings, один из мировых лидеров в сфере инфраструктурных решений для хранения больших объемов данных, представит новую СХД большой емкости — массив Lyve™ Mobile Array. Он установлен в автомобиле Jaguar I-PACE, который специалисты FMCI трансформировали в беспилотный прототип. СХД на 96 ТБ быстро и безопасно передает с беспилотного автомобиля большие наборы данных, которые обрабатываются на периферии и в облаке и используются для искусственного интеллекта и машинного обучения. Демонстрация пройдет на выставке Future Mobility Campus Ireland (FMCI) в городе Шаннон, Ирландия.

Умным городам нужны безопасные, экологичные и подключенные к Интернету экосистемы мобильности. Инновации в сфере экологичного транспорта, особенно автомобили на основе концепции CASE (Connected, Autonomous, Shared, and Electric), помогут сократить вредные выбросы благодаря более эффективному управлению двигателем и сокращению пробок. Кроме того, они позволят снизить число смертей на дорогах, многие из которых происходит из-за человеческого фактора. 

Производителям еще предстоит решить несколько важных задач, чтобы наладить массовое производство беспилотных автомобилей. Эффективный анализ данных — одна из таких задач.  Усовершенствованная система помощи водителю (ADAS) генерирует до 150 ТБ в день, и все эти данные необходимо отправлять на центральные серверы для обучения ИИ. Если использовать стандартное гигабитное (~ 1000 Мбит/с) соединение «корпоративного класса», для передачи данных с 10 автомобилей потребуется около 150 дней. Для управления большими потоками данных с беспилотных автомобилей необходимо мобильное, интеллектуальное и гибкое решение.

FMCI планирует провести серию тест-драйвов для прототипов Jaguar I-PACE, которые должны взаимодействовать с умными дорогами и перекрестками, а также локальной инфраструктурой. Для сбора и передачи данных прототипы оснащены SSD-массивом Lyve Mobile Array от Seagate, одобренным и оптимизированным для использования в автомобилях. Массив установлен непосредственно в автомобиле и сохраняет все данные в реальном времени, быстрее предоставляя их для анализа и оптимизации алгоритмов. Массив Lyve Mobile Array на базе Renovo Insight Node упрощает передачу данных с конечных точек на периферию, а затем в облако.  Каждый массив вмещает 96 ТБ и передает данные не только очень быстро (до 2,8 ГБ/с), но и безопасно, благодаря автоматической блокировке устройств и функциям аппаратного шифрования по стандарту AES. Ударопрочный корпус по военному стандарту выдерживает суровые условия на воде, суше и в воздухе, включая экстремально высокие и низкие температуры.

Джефф Фотчман (Jeff Fochtman), старший вице-президент Seagate Technology по вопросам бизнеса и маркетинга, комментирует: «Беспилотные автомобили генерируют огромные объемы данных, и все они должны обрабатываться, чтобы мы могли научить ИИ принимать верные решения. Чем больше данных собрано и проанализировано, тем умнее ведет себя машина. Данные нужно передавать быстро и безопасно, и массив Lyve Mobile превосходно справляется с этой задачей».

Посетители выставки не только увидят революционную технологию в действии, но и смогут послушать выступления экспертов Seagate и других партнеров FMCI. Джефф Фотчман, например, представит доклад о передаче больших потоков данных для искусственного интеллекта и подобных технологий, обрабатывающих огромные объемы данных. Важность ИИ для общества возрастает с каждым днем, и беспилотные автомобили — лишь одно из многочисленных применений этой технологии.

«FMCI дает отличную возможность испытать беспилотные устройства в реальных условиях. Прототипы беспилотных автомобилей Jaguar I-PACE помогут нам узнать больше об автономных системах и разработать новое поколение технологий для будущих моделей Jaguar и Land Rover, включая системы ADAS и решения «мобильность как услуга»», — рассказывает Джон Кормикан (John Cormican), генеральный директор Shannon Ireland Jaguar Land Rover.

Рассел Викерс (Russel Vickers), генеральный директор FMCI, добавляет: «FMCI — одна из самых революционных площадок в мире. Благодаря нашим исследованиям, беспилотные автомобили однажды станут обычным транспортом. Дороги станут безопаснее, пробок будет меньше, а потребление топлива сократится. Я хочу поблагодарить Seagate и всех наших партнеров за помощь в этом грандиозном проекте». 

Выставка FMCI транслировалась онлайн с 12:30 до 19:45 МСК 3 ноября. Изучите программу и зарегистрируйтесь для просмотра здесь

О Сергей Никоноров

проверьте также

Компания LG Electronics (LG) включена в Мировой индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability

Компания LG Electronics (LG) включена в Мировой индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability ™, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com