Свежие новости
Главная / Новости компаний / 3Logic Group представила программно-аппаратный комплекс Helius на XX отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности

3Logic Group представила программно-аппаратный комплекс Helius на XX отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности

Компания 3Logic Group приняла участие в юбилейной XX отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности, организованной Минпромторгом России и проходившей в Московской области с 25 по 26 марта этого года.

В рамках официальной части конференции руководитель отдела серверных и сетевых решений компании 3Logic Group Александр Фильченков представил доклад на тему «Формирование требований и уровня компетенции разработчиков программного и аппаратного обеспечения», в котором осветил основные функции и преимущества ПАК Helius.

На стенде 3Logic Group посетители выставки смогли получить обширную информацию о программно-аппаратном комплексе Helius, в основе которого лежат унифицированные серверы «Гравитон» на базе многоядерных процессоров «Эльбрус 8СВ». Также на стенде компании были представлены АРМ на базе моноблоков «Гравитон М50Б» на запущенной в производство плате Селенга с процессором Байкал-М, малоформатный ПК с возможностью крепления на монитор на базе платы «Ангара» и процессора «Байкал-М» и серия ноутбуков «Гравитон» с размером матрицы 14 и 15 дюймов на базе процессоров Intel 11 поколения.

Отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности –ежегодное мероприятие, проводимое Министерством промышленности и торговли России с целью содействия системной коммуникации и обмену опытом руководителей отечественной электронной отрасли.

В этом году конференция собрала на своей площадке более 300 участников: главы крупнейших промышленных консорциумов, руководители научно-исследовательских институтов, госкорпораций, дизайн-центров, предприятий-производителей, разработчиков ЭКБ и радиоэлектронной аппаратуры, а также членов Правительства Российской Федерации и представителей федеральных органов исполнительной власти. Приглашенными гостями мероприятия выступили заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Василий Шпак, заместитель главы Минцифры России Андрей Заренин, заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов и заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Участники мероприятия отметили актуальность представленной на нем тематики, представленные в рамках конференции доклады вызвали большой интерес.

О ПАК Helius

ПАК Helius представляет собой готовое решение для развертывания центров обработки данных для средних и крупных предприятий и организаций. Программно-аппаратный комплекс включает в себя все необходимые инструменты для работы ИТ-инфраструктуры и информационных систем заказчика. ПАК реализует сервисную модель предоставления инфраструктуры ЦОД (по модели IaaS) благодаря развитым средствам управления средой виртуализации, комплексной системе оркестрации ресурсов, автоматизации процессов и централизованной системе управления.

В основе решения лежат унифицированные серверы линейки «Гравитон», на которых развернуто программное обеспечение, реализующее программно-определяемую инфраструктуру центра обработки данных. 

Главные преимущества ПАК Helius — единая среда для размещения всех информационных систем и сервисов, простое и предсказуемое масштабирование, снижение расходов на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, повышение эффективности работы ИТ-специалистов.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Softline computers представила новое оборудование на Иннопром-2022

На выставке Иннопром-2022 Softline computers представила новые линейки устройств собственного производства: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, планшеты, серверы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com