Главная / Новости компаний / ИТ-аутсорсинг как средство оптимизации затрат компании

Исправное функционирование компьютерной техники является залогом успеха компании. IT-аутсорсинг сегодня - передовое решение в организации бизнеса, позволяющее снизить расходы на обслуживание компьютеров и компьютерных сетей.

ИТ-аутсорсинг как средство оптимизации затрат компании

Исправное функционирование компьютерной техники является залогом успеха компании. IT-аутсорсинг сегодня — передовое решение в организации бизнеса, позволяющее снизить расходы на обслуживание компьютеров и компьютерных сетей.

Одной из ошибок любого бизнесмена является его стремление все дела вести самостоятельно. При современных масштабах бизнеса, мы говорим здесь о серьёзной деятельности, отсутствие способности переделегировать часть своих управленческих полномочий в адрес подчинённых рано или поздно оборачивается, в лучшем случае, убытками, а в худшем – подорванным здоровьем руководителя. В этом контексте сегодня самым передовым решением в организации бизнеса является профессиональный аутсорсинг в части выполнения работ по обслуживанию основного бизнеса. Сегодня немалая доля усилий руководителя, а, следовательно, и затрат компании приходится на организацию информационной составляющей бизнеса, потому что современным бизнесом нельзя управлять без компьютеров. Это реальность, с которой необходимо считаться.

Исправное функционирование вычислительной техники в этом свете является залогом успеха компании. Компьютеры только в том случае будут выполнять предписанные им функции, если будет проводиться своевременно и в полном объёме их сервисное обслуживание. И вот как раз здесь-то и возникает большой простор для использования схемы аутсорсинга. Дело в том, что профессиональное обслуживание компьютерной техники является средством существенной экономии финансов компании с одновременным получением услуг высокого качества. По крайней мере, руководитель компании освобождается от необходимости заботиться о найме в штат компании отдельного сотрудника, отвечающего за работоспособность компьютеров и оргтехники. Думается, не стоит объяснять подробно, в какой степени это снижает расходы компании на выплату заработной платы и оформление соцпакета постоянному сотруднику.

Следующий вопрос – кого привлекать к аутсорсингу для обслуживания вычислительной техники предприятия? Ответ однозначен. Только специалистов профессиональной IT-компании. Без вариантов. Ибо только юридическое лицо, которым является такая сервисная фирма, несёт полную ответственность за ИТ аутсорсинг и за качество работ, выполняемых в его рамках. Гарантии качества работ являются ещё одним плюсом в пользу такой организации бизнеса. Однако главный плюс – высокая работоспособность компьютеров компании, которым становятся по плечу решение самых трудных задач. В результате повышается общая эффективность бизнеса.
В заключение приведём ещё один довод «за». Практический. Расходы на оплату услуг по обслуживанию компьютеров фирм документально фиксируются в договоре, поэтому их вполне можно предъявить для снижения налогов. Мелочь, а приятно. Впрочем, для кого-то это и не мелочи.

О

проверьте также

AMD выводит производительность ПК на новый уровень

Компания AMD объявила о пополнении линейки процессоров Ryzen. Одной из этих новинок стал процессор Ryzen 9 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com