Главная / Новости Hi-Tech / Маленькое чудо от ASUS

Маленькое чудо от ASUS

Честно говоря, было бы ошибкой считать, что после прихода Core i7 Bloomfield процессоры Core 2 Duo и Quad отправятся на покой. Они по-прежнему пользуются спросом, и свидетельством тому может послужить тот факт, что ASUS продолжает выпускать системные платы hi-end для Core 2. В данном случае речь идет по плате MAXIMUS II GENE, которая была официально представлена вчера.

Прежде всего, отметим, что данная плата выполнена в форм-факторе microATX и основана на базе набора логики Intel P45. Она поддерживает практически все процессоры Intel с Socket LGA775. На плате имеются два разъёма PCI Express x16, так что на неё можно спокойно установить две графические карты ATI в конфигурации CrossFireX. Правда, при этом скорость обмена данными снизится до 8x. Кроме того, MAXIMUS II GENE еще может похвастаться 7 портами SATA, eSATA, 2 FireWire 1394a, SupremeFX X-Fi, а также 4 разъёмами для модулей памяти DDR2 1300 .

Как мы видим, перед нами очень приличная системная плата для Core 2, и её функциональные возможности довольно большие. Правда, мест на ней мало, но microATX есть microATX, и плата очень компактная. Кроме того, цена её довольно приятная — 150 фунтов. Для плат hi-end, надо сказать цифра весьма приемлема.

О

проверьте также

ADATA представляет оперативную память серии ACE

ADATA Technology, ведущий производитель модулей памяти, USB-накопителей, карт памяти, твердотельных накопителей, портативных жестких дисков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com