Главная / Новости Hi-Tech / Все-таки Calpella придет этим летом?

Все-таки Calpella придет этим летом?

Хотя Intel официально объявила на IDF Spring ’09 на прошлой неделе, что её новейшая мобильная платформа Calpella и процессоры Clarksfield увидят свет не раньше, чем в IV квартале, процессорный гигант уже уведомил своих партнеров, что их поставки все-таки могут начаться летом. Пока никто не знает, какую игру затевает Intel, но можно полагать, что этим летом мы с вами увидим Calpella с дискретной графикой от независимых производителей (читай, AMD и NVIDIA), а осенью Intel выведет на рынок версию Calpella с интегрированным графическим ядром.

Если это так, то это хорошая новость для AMD и NVIDIA, но пользователи вряд ли увидят графический процессор (GPU) GeForce 9400M, так как NVIDIA и Intel так и не достигли договоренности по поводу лицензирования. По крайней мере, Intel утверждает, что лицензионное соглашение между ними не распространяется на процессоры с интегрированным контроллером памяти, в том числе и все модификации Core i7.

Что касается Clarksfield, то это мобильная версия Core i7, и процессоры из этой серии также используют интерфейс QuickPath Interconnect (QPI). Они весьма мощные, и к тому же, еще поддерживают технологию HyperThreading, которая позволяет одновременно обрабатывать два потока данных на одном процессорном ядре. Особый интерес представляет функция Turbo Boost, которая позволяет отключать простаивающие ядра и разгонять другие. Пока мало что известно о технических характеристиках Clarksfield, но по крайней мере, среди них будет одна модель с 4 ядрами.

О

проверьте также

TCL NXTPAPER 12 Pro – для работы и развлечений с заботой о зрении

TCL объявляет о старте продаж в России планшета TCL NXTPAPER 12 Pro. Новый флагман линейки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com