Главная / Новости Hi-Tech / IDF 2014: кратко об Intel Edison и не только

IDF 2014: кратко об Intel Edison и не только

Один из лейтмотивов IDF 2014 стал выпуск платформы Intel Edison с поддержкой беспроводной передачи данных, которая создана для изобретателей, предпринимателей и разработчиков, создающих компактные или носимые устройства.

В финальной части мероприятия IDF 2014 Intel также анонсировала следующие новинки и технологии :

• Умный браслет My Intelligent Communication Accessory (MICA) будет эксклюзивно продаваться в сетях сотового оператора AT&T. Дизайн нового устройства создала компания Opening Ceremony, а техническую «начинку» подготовила Intel. Новинка была представлена на прошлой неделе в Нью-Йорке.

• Были описаны «умные» часы нового поколения Basis Peak, от компании Basis, которые постоянно контролируют пульс пользователей и оснащены дополнительными датчикам для контроля сна и занятия спортом. Новинка будет представлена в этом году.

• В IV квартале 2014 г. Intel представит свой первый комплект разработчика ПО и интерфейс программирования приложения для носимых устройств. Эти инструменты помогут разработчикам создать приложения для фитнеса для операционных систем iOS и Android и использовать преимущества технологии контроля пульса Intel, которая будет использоваться в будущих гарнитурах на базе технологий Intel, включая недавно представленную модель SMS Audio BioSport In-Ear Headphones.

• Разработка Intel Edison была создана для того, чтобы стимулировать развитие следующего поколения компьютерных устройств. Intel подготовила все необходимые аппаратные и программные компоненты, облачные среды, сервисы поддержки и экосистему для того, чтобы помочь разработчикам в создании принципиально новых устройств.

• 12-летний Шубхам Банерджи представил проект BRAIGO, принтер Брайля, созданный на базе Intel Edison и конструктора Lego Mindstorms EV3. Было также отмечено, что более 10 прототипов устройств на базе Intel Edison были представлены в рамках Форума Intel для разработчиков, начиная роботами и оборудованием для сельского хозяйства, заканчивая велосипедными шлемами метеозондами.

• Голландский дизайнер Анук Виппреш представила платье с интегрированной системой Intel Edison. Созданное с помощью 3D-принтера интерактивное платье было разработано совместно с итальянским дизайнером Никколо Казасом. В платье встроены датчики, которые работают как интерфейс между телом и внешним миром.

• Решения Blocks компании SparkFun для Intel Edison уже доступны в 14-ти конфигурациях в США.

• Комплекты Intel Edison Module ($50), Intel Edison Kit for Arduino ($85RCP) и Intel Edison Breakout Board Kit ($60) предлагаются компаниями Mouser и Maker Shed. К концу 2014 года новая продукция будет представлена в 65 странах.

• В модуле Intel Edison используется 22-нанометровая однокристальная система Intel, которая включает двухъядерный, двухпоточный процессор Intel Atom с частотой 500 МГц и 32-разрядный микроконтроллер IntelQuark с частотой 100 МГц. Система поддерживает 40 операций ввода-вывода в секунду, 1 ГБайт памяти LPDDR3, 4 ГБайт памяти EMMC и двухдиапазонный модуль Wi-Fi и BTLE. И все эти возможности реализованы в корпусе, который немного больше размера почтовой марки.

• Intel Edison изначально будет поддерживать Arduino и C/C++. Поддержка программных сред Node.JS, Python и RTOS будет реализована позднее.

• Intel Edison включает возможность подключения устройство-устройство и устройство-облако для поддержки различных устройств и сервисов.

О Rona Ray

проверьте также

Новые вентиляторы XPG Hurricane

XPG анонсировала свои новые вентиляторы HURRICANE ARGB PWM. Новая линейка выпускается в размерах 120 мм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com