Главная / Новости Hi-Tech / Кибершпионы пытаются украсть секреты проекта Joint Strike Fighter

Кибершпионы пытаются украсть секреты проекта Joint Strike Fighter

Как сообщила газета The Wall Street Journal во вчерашнем номере, кибершпионы неоднократно проникали в компьютерные сети проекта Joint Strike Fighter (F35) с целью украсть технологические секреты. К счастью для Пентагона, им не удалось добраться до самых секретных материалов, так как такого рода информация, как правило, хранится на компьютерах, которые не имеют доступа к всемирной компьютерной сети. По последним данным, ВВС США уже начали официальное расследование по поводу этого инцидента.

Стоит напомнить, что проект Joint Strike Fighter является одним из самых дорогостоящих проектов Пентагона. Он предусматривает создание многоцелевого истребителя так называемого 5-го поколения, F35, который представляет собой удешевленную версию пока единственного в мире истребителя-"невидимки" F22 Raptor. Последний, кстати, уже находится на вооружении ВВС США. В отличие от F22 F35 является международным проектом, и в нем участвуют не только США, но и Великобритания, Израиль и некоторые европейские государства НАТО. Основными подрядчиками являются Lockheed Martin (США) и BAE Systems PLC (Великобритания). По всей видимости, именно их вычислительные сети были подвергнуты атаке со стороны хакеров.

Данные о размере наснесенного ущерба пока отсутствуют и вряд ли будут опубликованы, так как они относятся к категории секретной информации. Что касается личности кибершпионов, точных данных нет, но по некоторым данным, это дело рук китайцев, хотя китайское посольство в Вашингтоне категорически отвергает подобные обвинения. Кстати, как утверждает The Wall Street Journal, в последнее время китайские хакеры неоднократно пытались проникнуть в систему управления воздушным движением ВВС США.

В этой связи стоит напомнить, что секретная информация всегда хранилась и хранится на системах, которые не имеют выхода в Сеть, поэтому было бы глупо подумать, что их можно украсть с помощью Интернета. Тем не менее, действия злоумышленников могут создать хаос в той или иной сфере и привести к весьма серьёзным последствиям.

О

проверьте также

Новый бренд с продвинутыми возможностями: DIGMA PRO представляет свой первый ноутбук Sprint M

На российский рынок выходит линейка высокотехнологичных продуктов в сегменте цифровой техники и электроники под брендом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com