Главная / Новости Hi-Tech / ASUS представила на Computex 2015 свою линейку Zen-девайсов

ASUS представила на Computex 2015 свою линейку Zen-девайсов

На проходящей в Тайване выставке Computex состоялась презентация, в рамках которой глава компании ASUS Джонни Ши представил новые продукты, объединенные общей дизайн-философией Zen, которая направлена на разработку красивых и высокотехнологичных устройств.

Среди новинок были селфи-оптимизированный смартфон ZenFone Selfie, первый в мире планшет с 4 ГБ оперативной памяти ZenPad S 8.0, моноблочные компьютеры премиум-класса Zen AiO и 32-дюймовый профессиональный монитор ASUS ProArt PA329Q с разрешением Ultra-HD.

 

Планшетные компьютеры ZenPad

ZenPad – это серия планшетных компьютеров премиум-класса, которые обладают превосходной производительностью, великолепным дизайном и широкой мультимедийной функциональностью. Представлены модели с тремя размерами экрана: 7-дюймовый ZenPad 7.0 (Z370C/CG/CL), 8-дюймовые ZenPad 8.0 (Z380C/KL) и ZenPad S 8.0 (Z580C/CA) с опциональным стилусом Z Stylus, а также 10-дюймовый ZenPad 10.1 (Z300C/CG/CL) с опциональной клавиатурой. Кроме того, они доступны в версиях с поддержкой Wi-Fi, LTE/3G и функций мобильной телефонии

 

Смартфон ZenFone Selfie

Оптимизированный для съемки автопортретов-селфи, смартфон ZenFone Selfie оснащается двумя 13-мегапиксельными камерами с двухцветной вспышкой, причем тыловая камера обладает моментальной лазерной фокусировкой.
ZenFone Selfie обладает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full-HD (1920×1080 пикселей), широкими углами обзора (178°) и высокой пиксельной плотностью (403 пикселя на дюйм). Технология ASUS TruVivid повышает качество изображения, а прочное защитное стекло Corning Gorilla Glass 4 предотвращает появление на экране царапин.
Еще одной особенностью ZenFone Selfie является его восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615.

 

Моноблочные компьютеры серии Zen AiO

Линейка моноблочных компьютеров премиум-класса Zen AiO первоначально будет включать в себя две модели: 23,8-дюймовую Zen AiO Z240IC и 21,5-дюймовую Zen AiO Z220IC. Обе они выполнены в цельном корпусе из анодированного алюминия с краями толщиной всего 6 мм.
Модели серии Zen AiO обладают мощной конфигурацией, в которую входят новейший процессор Intel (вплоть до Core i7), до 32 гигабайт системной памяти DDR4 и твердотельный накопитель. Для высокой скорости в 3D-приложениях они комплектуются дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 960M с 4 гигабайтами видеопамяти, а для подключения современных периферийных устройств в них реализован интерфейс USB 3.1 с теоретической пропускной способностью до 10 Гбит/с. Причем разъем USB 3.1 Type-C является обратимым, то есть кабель можно вставлять в обоих положениях, различающихся на 180 градусов.
В Zen AiO Z240IC установлена 3D-камера Intel RealSense, позволяющая управлять компьютером с помощью жестов. Она умеет распознавать лица и отслеживать движения пальцев, давая возможность работать в различных приложениях, не прикасаясь к мышке или клавиатуре.

 

ProArt PA329Q – монитор формата Ultra-HD

ASUS ProArt PA329Q – это 32-дюймовый монитор формата Ultra-HD. Благодаря высокому разрешению (3840х2160 пикселей) и пиксельной плотности (138 пикселей на дюйм. Кроме того, IPS-матрица этого монитора обладает широкими углами обзора (178°).
Цветопередача монитора обладает тщательная фабричной калибровкой (ΔE ≦ 2), увеличенным цветовым охватом (100% цветового пространства Adobe RGB), 10-битная кодировка цвета (более 1 миллиарда отображаемых оттенков) и 16-битной LUT-таблицей.
В мониторе реализована технология аппаратной калибровки ASUS ProArt Calibration, чьи результаты сохраняются во внутренней памяти устройства, а не на компьютере. Это обеспечивает независимость цветопередачи от того, к какому компьютеру подключается PA329Q.
PA329Q оснащен следующими интерфейсами:

  • 1 разъем DisplayPort 1.2 (изображение в формате Ultra-HD при частоте обновления экрана 60 Гц)
  • 1 разъем mini-DisplayPort 1.2 (Ultra-HD при частоте 60 Гц)
  • 1 разъем HDMI 2.0 (Ultra-HD при частоте 60 Гц)
  • 2 разъема HDMI 1.4 (Ultra-HD при частоте 30 Гц)
  • 4 порта USB 3.0

О Кирилл Некрасов

проверьте также

Компьютерная мышь A4Tech X89

Бренд компьютерной техники A4Tech представил свою новую мышь X89. Новинка оснащена чипом PixArt PAW3212 со временем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com