Главная / Новости Hi-Tech / HGST ПРЕДСТАВИЛА ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЖЁСТКИЙ ДИСК КОРПОРАТИВНОГО КЛАССА ОБЪЁМОМ 10 ТБ

HGST ПРЕДСТАВИЛА ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЖЁСТКИЙ ДИСК КОРПОРАТИВНОГО КЛАССА ОБЪЁМОМ 10 ТБ

Москва, 9 июня 2015 г. – Компания HGST, подразделение Western Digital, анонсировала сегодня первый жёсткий диск корпоративного класса объёмом 10 ТБ (10 терабайт) для активного архивирования следующего поколения. Управляемый хост-программой жёсткий диск Ultrastar Archive Ha10 на технологии SMR устанавливает новый стандарт плотности данных сервера и беспрецедентной стоимости систем хранения. Этот флагманский продукт является результатом комбинирования двух дополняющих друг друга технологий: проверенной в эксплуатации платформы HelioSeal и технологии SMR (черепичная магнитная запись). Продукт предоставляет высочайшую плотность хранения и высокую эффективность использования без снижения надёжности и прогнозируемой производительности. Жёсткий диск Ultrastar Archive Ha10, чья емкость в 10 ТБ лидирует на рынке, даёт потребителю  преимущество по времени выхода на рынок для сред архивирования и приложений с последовательной записью и произвольным  чтением, таких как социальные сети, облачные данные, онлайн-системы резервного копирования, приложения для биологических наук.

Компания HGST определяет SMR как базовую технологию, необходимую для достижения большей плотности данных. Благодаря наложению дорожек друг на друга можно достичь более высокой плотности записи в пределах той же физической зоны покрытия.
Ultrastar Archive Ha10 является третьим в линейке основанных на гелии жёстких дисков, разработанных и выпущенных менее, чем за два года. Он подчеркивает стабильность, простоту применения и успешность технологии HelioSeal – на текущий момент выпущено более миллиона устройств. Компания HGST продолжает ориентироваться на рост объёма данных и обеспечение их сохранности, на многие поколения вперёд инвестируя финансы в развитие жёстких дисков на основе технологий SRM и HelioSeal. Жёсткий диск Ultrastar Archive Ha10 и его последующие преемники на основе технологии SMR будут постоянно иметь наибольший объём при наименьшей стоимости.

Ultrastar Archive Ha10 основывается на проверенной временем платформе HelioSeal и является лидером рынка по надёжности и целостности данных для активного архивирования. Среднее время наработки на отказ (MTBF) жёсткого диска – два миллиона часов; гарантия – 5 лет; частота появления невосстанавливаемых ошибочных битов уменьшена до 10-15; наличие вибрационной защиты при вращении; 600 000 циклов загрузки-выгрузки – всё это делает этот жёсткий диск оптимальным решением корпоративного класса для работы при активном архивировании. Потребители, которые выбирают объём, производительность и низкую совокупную стоимость владения, уже начали получать выгоду от жёсткого диска Ha10.

 

О Кирилл Некрасов

проверьте также

ASRock выпустила серию графических карт ASRock Challenger

Компания ASRock запустила серию графических карт ASRock Challenger. В серию входит видеокарты: Radeon RX 5500 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com