Главная / Новости Hi-Tech / Представлен новый игровой монитор EIZO FORIS FS2735

Представлен новый игровой монитор EIZO FORIS FS2735

Компания EIZO анонсировала 27-дюймовый игровой монитор с разрешением 2560×1440 пикселей, частотой обновления 144 Гц, поддержкой технологии AMD FreeSync и IPS-экраном — FORIS FS2735. Разработчики снабдили новинку современными комплектующими, а также поддержкой комплекса ПО G-Ignition для мобильных устройств и хранения данных в «облаке». Помимо нового монитора, EIZO представила два обновления для линейки программ G-Ignition: G-Ignition Mobile и G-Ignition Drive. G-Ignition Mobile — приложение для iOS и Android, которое взаимодействует с монитором FORIS FS2735 через беспроводной интерфейс Bluetooth Smart. Пользователи смогут подбирать режимы дисплея, настраивать цветность, яркость и другие параметры изображения со своего мобильного устройства. В G-Ignition Mobileпользователи смогут включить экранные уведомления и настроить их так, чтобы монитор FORIS F2735 сигнализировал о входящем звонке или смс. Благодаря этой функции больше не будет пропущенных вызовов и сообщений из-за работы в наушниках. G-Ignition Drive — собственная «облачная» служба EIZO, в которую владельцы мониторов FORIS смогут загружать ручные настройки изображения, чтобы в последствии делиться ими друг с другом. Также в G-Ignition Drive выкладываются пресеты, созданные профессиональными игроками. Для доступа к «облаку» можно использовать новое приложение G-Ignition Mobile или предыдущую версию G-Ignition для Windows. G-Ignition Drive совместим и с другими дисплеями линейки FORIS – FS2434 и FG2421.

Новый монитор EIZO FORIS FS2735, как и его предшественник FS2434, использует технологии Smart, которые помогают улучшить качество и чёткость изображения.

  • Smart Insight – функция, доступная в режиме Game. Она определяет тёмные участки изображения и настраивает каждый пиксель, чтобы повысить видимость в игре. В новой модели FORIS FS2735 разработчики улучшили эту возможность. Теперь она называется Smart Insight Demolition и умеет определять не только тёмные, но и слишком яркие участки картинки. Функция снижает их интенсивность, а также улучшает контраст между игровыми персонажами и фоном.
  • Smart Resolution – технология, которая анализирует уровни шума и размытости изображения, после чего повышает чёткость, не увеличивая шум.

FORIS FS2735 имеет частоту обновления 144 Гц и поддерживает две важные технологии: первая – фирменная утилита EIZO, регулирующая светодиодную подсветку монитора и уменьшающая размытие в движении; вторая – AMD FreeSync, изменяющая частоту синхронизации экрана, устраняющая задержки и разрывы изображения. Монитор поддерживает режимы Game, Cinema, Paper, sRGB и ручные настройки изображения. EIZO FORIS FS2735 заключён в плоский корпус, а задняя панель монитора украшена декоративной красной полоской и серебристым логотипом производителя. Под ними располагается ручка для переноски монитора, которая позволяет взять устройство на LAN-вечеринку или игровой турнир. Также в заднюю часть монитора встроены два одноваттных динамика. Дисплей поддерживает такие эргономические функции как: регулировка высоты до 155 мм, наклон экрана на 40° — 35° вверх или 5° вниз, и поворот в портретный режим. Для аккуратной прокладки кабелей в подставке предусмотрен специальный фиксатор. Новинка подключается к ПК, игровым консолям, проигрывателям Blu-ray и камерам благодаря разъемам: DisplayPort, HDMI х 2 и DVI-D. Для подключения ко внешним устройствам с интерфейсом USB в монитор встроен концентратор с двумя downstream- и одним upstream-портами USB 3.0. Также здесь предусмотрены аудиовыходы для наушников и колонок.

Новый игровой монитор EIZO FORIS FS2735 поступит в продажу на территории РФ в январе 2016 года, цена пока не сообщается. Приложение G-Ignition Mobile будет распространяться бесплатно и будет доступно для скачивания в Google Play и App Store/iTunes одновременно с началом продаж монитора. G-Ignition Drive для моделей FS2434 и FG2421 начнёт работу к концу сентября 2015 года. На новый монитор компания EIZO даёт пятилетнюю гарантию.

О Rona Ray

проверьте также

Игровые клавиатуры A4Tech Bloody: B120N и B125N

Бренд геймерской периферии Bloody представил игровые клавиатуры A4Tech Bloody: B120N и B125N. Они выполнены из чёрного, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com