Главная / Новости Hi-Tech / Новая серия микроконтроллеров Toshiba ARM Cortex-M

Новая серия микроконтроллеров Toshiba ARM Cortex-M

Компания Toshiba Electronics Europe расширяет ассортимент микроконтроллеров на основе ядра ARM Cortex, дополняя его новой серией микроконтроллеров TXZ с низким энергопотреблением и высокой тактовой частотой для применения в сфере «интернета вещей» (IoT) и межмашинного взаимодействия (M2M).

Новая серия TXZ создана для удовлетворения потребностей рынка в системах с низким потреблением энергии путем применения технологий проектирования устройств со сверхнизким энергопотреблением, используемых в серии прикладных процессоров Toshiba ApP Lite TZ для решений «интернета вещей», в текущей серии микроконтроллеров TX.

Первой группой изделий станут микроконтроллеры TMPM3H, устройства серии TXZ3 на основе ядра ARM Cortex-M3. В группе TMPM3H будут представлены устройства в миниатюрных корпусах с количеством выводов от 32 до 100, объемом флеш-памяти от 32 до 128 КБ и стандартными функциями периферийных устройств. Компания Toshiba ожидает, что эти устройства позволят снизить общее энергопотребление систем и достичь целевого значения менее чем 100 мкА/МГц для микроконтроллеров. Поставки ознакомительных образцов начнутся во втором квартале 2016 г.

Компания Toshiba продолжит расширение ассортимента. Она выпустит вторую группу быстродействующих изделий на основе ядра ARM Cortex-M4F и третью группу изделий со сверхнизким энергопотреблением на основе этого же ядра.

 

О Кирилл Некрасов

проверьте также

Сверхпрочный планшетный компьютер Zebra® L10

Компания Zebra представила сверхпрочный планшетный компьютер Zebra® L10 на ОС Android.  Это первая линейка сверхпрочных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com