Главная / Новости Hi-Tech / Intel: к 2025 году "умные дома" получат широкое распространение

Intel: к 2025 году "умные дома" получат широкое распространение

Новое исследование Intel установило, что 71% американцев считает, что к 2025 г. в каждом доме будет, как минимум, одно «умное» устройство

Исследование, проведенное TNS по заказу Intel, определило, что нас ожидает стремительный рост рынка решений для «умных» домов. Практически 7 из 10 американцев (68%) уверены в том, что в ближайшие 10 лет «умные» дома получат такое же широкое распространение, как и смартфоны. Очевидно, что если у потребителей есть спрос, рынок должен его удовлетворить. Отраслевой источник BI Intelligence подтверждает настроение потребителей и прогнозирует, что объем поставок домашних устройств с расширенными сетевыми возможностями будет ежегодно увеличиваться на 67% в ближайшие 5 лет, что превышает темпы роста рынка смартфонов. Но сможет ли отрасль удовлетворить этот спрос?

Результаты исследования предоставляют отрасли информацию о пожеланиях пользователей, включая простую установку, большое количество сервисов и наличие единого портала, который позволит решить сложности с использованием паролей с сохранением безопасности данных.

Результаты исследования

Тенденция в отношении максимальной простоты и удобства использования: Американцы рассчитывают, что устройства для «умных» домов будут поддерживать ряд дополнительных сервисов, включая кабельное телевидение и Интернет (83%), и ожидают, что «умные» дома будут так же просты в настройке, как системы кабельного телевидения (74%). 64% предпочли бы арендовать сервисы для «умных» домов у надежных поставщиков сервисов, а не заниматься этим самим.

Единое решение для управления: Респонденты хотят получать доступ и управлять всеми устройствами «умного» дома с помощью одного централизованного портала (86%) и обеспокоены большим количеством паролей, которые необходимо помнить, для управления этими устройствами (75 %). Самым ожидаемым решением является единый портал, с помощью которого можно будет управлять всем домом (79%).

Возможные неисправности: Более половины респондентов станут винить производителей, если что-то выйдет из строя. Основные озабоченности включают в себя сбои в работе (67%), отсутствие подключения (63%), обновления системы (46%) и перезагрузка систем (45%).

Надежная защита: 8 из 10 (82%) американцев согласны с тем, что надежная защита является одним из приоритетов для проживания в «умных» домах, и все «умные» устройства должны быть защищены с помощью единого решения для обеспечения безопасности. Более половины респондентов хотели бы защитить свои «умные» дома с помощью системы распознавания отпечатков пальцев (52%), 4 из 10 предпочли технологию распознавания голоса (42%), а 37% выбрали «умные» датчики. 1 из 10 респондентов (10%) даже установил бы роботизированную систему защиты.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

BIOSTAR представила плату A32M2 Micro AT

BIOSTAR, ведущий бренд материнских плат, видеокарт и устройств хранения данных, представляет материнскую плату A32M2 Micro …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com