Главная / Новости Hi-Tech / Lenovo представляет новые устройства серии Y

Lenovo представляет новые устройства серии Y

Компания Lenovo на выставке CES 2016 представила новые устройства серии Y — ноутбук, настольный ПК и игровые мониторы.

Мир компьютерных игр переживает сейчас этап возрождения, и по оценкам экспертов, к 2018 году объем данного сегмента рынка составит 35 млрд долларов США. Отчасти рост рынка происходит благодаря очень высокому уровню графической и вычислительной производительности. Кроме того, этому способствует и стремительный взлет популярности киберспорта и бесплатных игр. Чтобы удовлетворить растущий спрос на игровые устройства, компания Lenovo разработала четыре новых продукта, которые пополнили модельный ряд игровых ПК Lenovo серии Y.

Для компьютерных игр, как нельзя лучше, подойдет ноутбук ideapad Y900 с 17-дюймовым дисплеем и уровнем производительности, не уступающим настольным ПК. В рамках плодотворного сотрудничества Lenovo с Razer, ведущим брендом в мире высокоточной игровой индустрии, были созданы настольный ПК Y900 RE (Razer Edition) и игровой монитор Lenovo Y27g RE с изогнутым экраном, усиливающим эффект погружения в мир компьютерных игр.

ideapad Y900 — портативность превыше всего

Высокопроизводительный ноутбук ideapad Y900 создан специально для любителей компьютерных игр, которые на первое место ставят производительность и портативность устройства. Новый ideapad Y900 предлагает топовый уровень производительности и оснащен лучшей в своем классе видеокартой GTX™ 980M.

Компактный ноутбук ideapad Y900 разработан для создания эффекта полного погружения в игровой процесс в любом месте. Устройство оснащено специальной кнопкой One Key Turbo, включающей режим повышенной производительности, который увеличивает мощность процессора и объем доступной оперативной памяти, а также усиливает графические возможности. 17-дюймовый ноутбук оснащен четырехъядерным процессором Intel Core i7 шестого поколения (в максимальной комплектации) и механической клавиатурой с многоцветной подсветкой клавиш, и на 100% готов к самым «тяжелым» игровым нагрузкам.

 

Сотрудничество компаний Lenovo и Razer

Компания Lenovo начала сотрудничество с Razer, ведущим брендом в мире высокоточной игровой индустрии. Опыт и знания компании Lenovo в области разработки аппаратного обеспечения объединились с самыми известными инновационными игровыми технологиями компании Razer, среди которых — мгновенно узнаваемая настраиваемая подсветка Razer Chroma. В рамках стратегического партнерства двух компаний созданы ко-брендовые устройства Lenovo Razer Edition класса «ультра-премиум»: настольный ПК ideacentre Y900 RE и игровой монитор Lenovo Y27g RE.

 

ideacentre Y900 RE — игровой ПК с большой буквы

Возможность быстрого и простого апгрейда и высокая производительность, которую обеспечивают четырехъядерный процессор Intel Core i7 K шестого поколения и дискретная видеокарта NVIDIA SLI GTX980 (возможность установки двух карт SLI опционально) — вот то, что выгодно отличает ideacentre Y900 RE. Помимо этого, ideacentre Y900 RE поддерживает эффекты фирменной подсветки Razer Chroma, переключая внешние и внутренние светодиоды красного цвета, а на корпусе ПК размещен логотип Razer Edition. В устройстве есть все, что нужно для апгрейда, включая системный блок, достаточно большой для размещения полноразмерной материнской платы в форм-факторе ATX, а также установки блока питания мощностью до 1000 Вт. Апгрейд и необходимое техническое обслуживание провести легко, поскольку конструкция корпуса предусматривает быстрый доступ к компонентам и кабелям, расположенным внутри.


Первый игровой монитор Lenovo Y27g с изогнутым экраном

Lenovo Y27g стал первым в линейке игровым монитором с 27-дюймовым дисплеем и изогнутой VA-матрицей. Он поддерживаеттехнологию NVIDIA G-SYNC или AMD FreeSync, значение частоты обновления составляет 144 Гц, а время отклика — 8 мс.Подставка монитора позволяет настроить его положение в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователя: обеспечены регулировки углов наклона и поворота в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также настройка положения монитора по высоте. Кроме того, предусмотрено специальное встроенное крепление, на которое по завершении игры можно повесить наушники. Модель Lenovo Y27g представлена в двух модификациях: базовой и Razer Edition. RE отличается поддержкой технологии фирменной подсветки Razer Chroma.

Джонсон Джиа (Johnson Jia), старший вице-президент, подразделение по производству ПК компании Lenovo: «Мы стараемся представить и создать новую компьютерную технику, которая превосходит ожидания не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Разрабатывая новые устройства, прежде всего мы руководствуемся потребностями пользователей. Геймеры — особый класс потребителей. Чтобы предложить им максимальный комфорт и яркие впечатления, мы создали игровые устройства серии Y — компьютеры и мониторы, часть из которых создана в сотрудничестве с компанией Razer».   

Новые устройства серии Y будут доступны на российском рынке весной 2016 года.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

AeroCool представила корпусы для геймеров

AeroCool Advanced Technologies анонсировала сразу две модели системных блоков: Python и Sentinel. Все предустановленные в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com