Главная / Новости Hi-Tech / AMD представляет новое решение в сегменте чипов ARM 64-бит для ЦОД

AMD представляет новое решение в сегменте чипов ARM 64-бит для ЦОД

AMD делает важный шаг в развитии инноваций для центров обработки данных и расширения выбора для заказчика, представляя систему на чипе (SoC) AMD Opteron™ A1100, ранее известную под кодовым названием «Seattle». Совместно с партнерами, разрабатывающими оборудование и программное обеспечение, AMD ускоряет темпы внедрения систем на базе архитектуры ARM® и развивает поддержку ARM на уровне экосистемы центров обработки данных.

AMD Opteron A1100 SoC – ключевой элемент для популяризации архитектуры ARM в центрах обработки данных. «Процессор AMD Opteron A1100 предлагает новый уровень масштабируемости для всей сетевой инфраструктуры и ЦОД, — сказала Лакшми Мандьям (Lakshmi Mandyam), директор по серверным системам и экосистемам ARM. – AMD обладает признанной экспертизой в области серверов и встраиваемых систем, что делает компанию идеальным партнером для поставок 64-битных процессоров ARM с впечатляющим балансом производительности и энергоэффективности, процессоров, которые могут решать исключительно широкий спектр задач».
AMD Opteron SoC A1100-серии – это первая платформа 64-бит ARM Cortex-A57 от AMD. Благодаря использованию процессоров ARM Cortex-A57 с высокой скоростью работы интерфейсов сети и хранения данных и исключительной энергоэффективностью, AMD Opteron A1100-серии гарантирует сбалансированную стоимость эксплуатации для хранилищ данных, поддержки веб- и сетевых нагрузок.
Характеристики SoC AMD Opteron A1100-серии:

    • До 8 ядер ARM Cortex-A57 с общими 4 Мб кеша 2 уровня и 8 Мб кеша 3 уровня
    • 2 канала 64-бит DDR3/DDR4 с поддержкой вплоть до 1866 МГц с ECC
    • 2 сетевых интерфейса 10Gb Ethernet
    • 8 линий PCI-Express® Gen 3
    • 14 портов SATA-3

На базе AMD Opteron A1100 SoC работают мощные системы корпоративного уровня от SoftIron с решением Overdrive3000 для разработчиков, для которых в ближайшее время будет реализована поддержка программно-определяемых средств хранения, использующих богатый набор возможностей процессора.

AMD также сотрудничает с Silver Lining Solutions (SLS), компании стремятся интегрировать технологию интерконнекта SLS fabric в инновационные высокоплотные версии серверов, работающих на процессорах AMD Opteron A1100-серии. Данная линейка чипов была разработана для поточного вещания, веб-сервисов и систем хранения данных в облаке или гипер-масштабируемых ЦОД. Интерконнект SLS Fabric позволяет передавать данные с низкой задержкой и высокой эффективностью на скорости до 60 Гбит/с, работая в качестве карты расширения PCI Express® или отдельного ASIC для готовых серверных решений.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

Новые вентиляторы XPG Hurricane

XPG анонсировала свои новые вентиляторы HURRICANE ARGB PWM. Новая линейка выпускается в размерах 120 мм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com