Главная / Новости Hi-Tech / Intel "попала" на большую сумму

Intel "попала" на большую сумму

Как сообщает Reuters, сегодня Еврокомиссия официально объявила о наложении штрафа наIntel за нарушения антимонопольного законодательства на территории стран Евросоюза в размере 1,06 миллиарда долларов евро (1,45 мил. долларов США по текущему курсу). Теперь Intel имеет 90 дней, чтобы выплатить штраф или обжаловать данное решение Еврокомиссии. Кроме того, Еврокомиссия еще приказала Intel прекратить любые действия, которые могут нарушать антимонопольное законодательство объединенной Европы.

По словам комиссара Еврокомиссии по вопросам антимонопольной деятельности Нелли Кроуз (Nellie Kroes), с октября 2002 по декабрь 2007 года процессорный гигант неоднократно выплачивал скрытые вознаграждения различным производителям PC, чтобы последние покупали процессоры только у Intel. В случае с MediaMarkt Intel даже сделала прямые платежи в пользу этой сети розничной торговли. По мнению чиновников из Брюсселя, такая практика не способствует здоровой конкуренции и инновации. Как заявила Нелли Кроуз, Евросоюз не против выплаты вознаграждения, но только при условии, что такая практика не будет подрывать принципы рыночной экономики.

Со своей стороны, в своем заявлении генеральный исполнитель директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) отверг подобные обвинения в адрес его компании. По его словам, Intel не совершал никаких действий, которые могли бы нарушить антимонопольного законодательства Европы, и никогда не прибегала к практике продажи по цене ниже себестоимости. Он также дал понять, что Intel будет обжаловать данное решение Еврокомиссии.

О

проверьте также

ADATA представляет оперативную память серии ACE

ADATA Technology, ведущий производитель модулей памяти, USB-накопителей, карт памяти, твердотельных накопителей, портативных жестких дисков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com