Главная / Новости Hi-Tech / Первый снимок кристалла Larrabee

Первый снимок кристалла Larrabee

Наконец, Intel решила показать кристалл Larrabee, пишет Nordic Hardware. Напоминаем, это первый дискретный графический процессор от Intel, и он примечателен тем, что основан на архитектуре x86 и имеет не одно, а несколько ядер. Благодаря такой архитектуре Larrabee обладает очень высокой производительностью, и теоретически, в этом плане он может оставить далеко позади все существующие графические процессоры от NVIDIA и ATI. Это объясняет, почему NVIDIA, которая считается лидером на рынке дискретной графики, так нервничает и периодически делает выпады в адрес Intel.

Как стало известно, в ходе одной из последних презентаций в Университете земли Саар (Saarland University) в Германии Intel впервые продемонстрировала кристалл Larrabee. Место было выбрано неслучайно, так как данный университет и Intel совместно проводят исследования в области перспективных технологий обработки графики, таких как ray tracing (трассировка лучей) и пр.

По последним данным, первые GPU (графические процессоры) из семейства Larrabee будут изготовлены по техпроцессу 45 нм, и они довольно большие по размерам. Сможет ли эта архитектура вытеснить с рынка традиционные архитектуры, разработанные NVIDIA и ATI, то тут ответа нет, и думаем, что только время сможет ответить на этот вопрос.

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com