Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / NVIDIA Tesla P100 ускоряет HPC-приложения в 30 раз

NVIDIA Tesla P100 ускоряет HPC-приложения в 30 раз

NVIDIA сегодня представила самый передовой ускоритель для сверхмасштабируемых дата-центров из когда-либо созданных — NVIDIA® Tesla® P100. Новейшее решение для платформы ускоренных вычислений NVIDIA Tesla, Tesla P100 позволяет создавать новый класс серверов с производительностью уровня нескольких сотен классических серверов на базе CPU. Современные дата-центры — обширные сетевые инфраструктуры с многочисленными взаимосвязанными CPU-серверами — обрабатывают огромное количество транзакций, например, вэб-сервисов. Но их мощи недостаточно для нового поколения научных приложений и задач, связанных с искусственным интеллектом, для которых требуются сверхэффективные, ультраскоростные серверные узлы. Ускоритель Tesla P100, основанный на новой архитектуре NVIDIA Pascal™ с пятью передовыми технологиями, обеспечивает несравненную производительность и экономичность для самых ресурсоемких приложений.

Пять архитектурных прорывов
Tesla P100 обеспечивает беспрецедентную производительность, масштабируемость и эффективность программирования благодаря использованию пяти прогрессивных технологий:
 

  • Архитектура NVIDIA Pascal для экспоненциального роста производительности –Tesla P100 на базе архитектуры Pascal повышает скорость обучений нейронных сетей в 12 раз по сравнению с решениями на базе архитектуры прошлого поколения NVIDIA Maxwell™.
  • NVIDIA NVLink для максимальной масштабируемости приложений NVIDIA NVLink™ , высокоскоростной интерфейс для связи между несколькими графическими процессорами, распределяет нагрузку между GPU, увеличивая пропускную способность в 5 раз по сравнению с лучшими на сегодня решениями в данном классе.1 NVLink позволяет связать до восьми GPU Tesla P100, максимально повышая производительность в узле. IBM уже внедрила NVLink в свои процессоры POWER8 для высокоскоростной коммуникации между CPU и GPU.
  • 16нм FinFET для высокой энергоэффективности – Обладая 15.3 млрд. транзисторов, построенных на базе 16нм процесса FinFET, графический процессор Pascal является крупнейшим в мире FinFET чипом.2 Он создан, чтобы обеспечить высочайшую производительность и энергоэффективность для нагрузок с практически неограниченными вычислительными требованиями.
  • CoWoS с HBM2 для больших нагрузок – архитектура Pascal объединяет процессор и данные в одном пакете, чтобы максимально повысить эффективность вычислений. Инновационный подход к строению памяти, Chip-on-Wafer-on-Substrate (CoWoS) с HBM2, повышает пропускную способность памяти в 3 раза, до 720ГБ/с, по сравнению с архитектурой Maxwell.
  • Новые алгоритмы искусственного интеллекта для пиковой производительности – новые инструкции половинной точности обеспечивают пиковую производительность свыше 21 терафлопса в задачах глубокого обучения.

 
Обновления в NVIDIA SDK
NVIDIA также анонсировала ряд обновлений в NVIDIA SDK, самой мощной в мире платформе разработки для GPU-вычислений.

В число обновлений входит NVIDIA CUDA® 8. Новейшая версия платформы параллельных вычислений NVIDIA представляет разработчикам прямой доступ к новым возможностям  Pascal, включая унифицированную память и NVLink. Кроме того, в актуальный релиз входит библиотека анализа графов nvGRAPH, которую можно использовать для расчета траекторий, информационной безопасности и анализа логистики, что включает в сферу применения GPU-ускоренных вычислений аналитику Big Data.

Спецификации Tesla P100

  • Скорость вычислений двойной точности — 5.3 терафлопс, одинарной точности — 10.6 терафлопс и половинной точности — 21.2 терафлопс, с технологией NVIDIA GPU BOOST™
  • Двунаправленный интерфейс NVIDIA NVLink со скоростью 160ГБ/с
  • 16ГБ  памяти CoWoS HBM2
  • Полоса пропускания 720ГБ/с памяти CoWoS HBM2
  • Улучшенная программируемость с движком перехода по страницам и унифицированной памятью
  • Защита ECC для повышенной надежности
  • Оптимизация под сервер для высокой пропускной способности и надежности дата-центра

Доступность
Графические ускорители NVIDIA Tesla P100 на базе Pascal появятся в составе новой системы глубокого обучения NVIDIA DGX-1™ в июне. Также ожидается, что новый процессор появится в составе серверов от ведущих производителей в начале 2017 года.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

ViewSonic представляет первое в отрасли комплексное решение со складной конструкцией светодиодного дисплея All-in-One диагональю 135 дюймов

Компания ViewSonic Corp. презентует первое в отрасли комплексное решение со складным светодиодным дисплеем All-in-One Direct …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com