Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / Intel представила новые технологии для спорта

Intel представила новые технологии для спорта

Технологии Intel делают летние экстремальные виды спорта еще зрелищнее и интереснее. На турнире по мотофристайлу Red Bull X Fighters 2016, который пройдет сегодня в Мадриде, Intel и Red Bull Media House поделятся со зрителями подробной информацией обо всех удивительных трюках, которые вы сможете увидеть на соревновании.

Благодаря модулям Intel Curie, установленным на мотоциклы, впервые в истории мотофристайла зрители смогут в реальном времени получать информацию о каждом выступлении: скорость движения, продолжительность и высоту прыжка, а также длительность свободного полета – когда спортсмен держится за мотоцикл только руками. Собранные датчиками данные будут в реальном времени передаваться по беспроводному соединению на модули Intel Edison, находящиеся на площадке. Финальная обработка огромного объема данных и сведение статистики будет происходить на специальных компьютерах NUC (Next Unit of Computing).

Огромный потенциал для любого вида спорта
Новые технологии Intel для работы с данными обладают большим потенциалом не только для мотофристайла, но и для других видов спорта. Когда большинство носимых устройств способны лишь собирать данные для последующего анализа, сенсоры Intel Curie позволяют спортсменам отслеживать параметры выступлений в реальном времени и предпринимать меры для улучшения результатов. Вместе с видеозаписями выступлений, а также информацией о спортивном режиме, новые данные помогут составить более полное представление о состоянии спортсмена и найти способы дальнейшего профессионального роста.

Собранная информация станет настоящей находкой для фанатов, которым интересно знать буквально все о любимом виде спорта и о спортсменах, а также поможет любителям понять отличия между выступлениями спортсменов высочайшего уровня. Статистические данные будут использованы при трансляции и в последующих публикациях о состязании, чтобы проиллюстрировать новые достижения и интересные факты о турнире в целом и о конкретных спортсменах.

Технология для сбора данных
В модулях Intel Curie воплощена уникальная технология анализа шаблонов движений, а встроенный микро-компьютер позволяет одновременно собирать информацию об ускорении, высоте, а также данные GPS-позиционирования в реальном времени. Эти миниатюрные модули позволяют сразу же рассчитывать статистические показатели: скорость, высоту, количество оборотов и многое другое. Чтобы создать готовое решение для захватывающего состязания, Intel и Red Bull  сотрудничали с немецкой фирмой Kinexon – специализированным производителем узконаправленных решений. Благодаря совместным усилиям модули Intel Curie были встроены в устройства с датчиками, предназначенные для установки на амуницию спортсменов и на мотоциклы. В результате эксперты Kinexon разработали готовую платформу, полностью адаптировав решение Intel для использования на турнире по мотофристайлу Red Bull X-Fighters в Мадриде 2016.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

ViewSonic представляет первое в отрасли комплексное решение со складной конструкцией светодиодного дисплея All-in-One диагональю 135 дюймов

Компания ViewSonic Corp. презентует первое в отрасли комплексное решение со складным светодиодным дисплеем All-in-One Direct …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com