Главная / Новости Hi-Tech / Первый киберспортивный стадион в России, будет оснащён мониторами LG

Первый киберспортивный стадион в России, будет оснащён мониторами LG

Первый в России киберспортивный стадион открывается в октябре на территории торгового центра «Авиапарк», Ходынский бульвар, дом 4. GamerStadium – это первая в Москве площадка, где можно регулярно проводить турниры, устраивать просмотр крупных чемпионатов и другие мероприятия для геймеров. К 2018 году клубы GamerStadium планируется открыть во всех городах, где пройдет Чемпионат мира по футболу.

GamerStadium – это принципиально новое пространство для геймеров. Площадь многофункционального киберспортивного клуба – 1250 кв. м. В нем несколько зон, объединенных общей концепцией:

  • Игровые компьютеры, на которых могут тренироваться профессиональные киберспортсмены;
  • Магазин, где можно купить игровые новинки, приставки, аксессуары, сувениры;
  • Уникальные промо-зоны от партнеров сети, где можно познакомиться с новыми продуктами лидеров рынка, поиграть на оборудовании профессионального уровня;
  • Зона приставок, с диванами и пуфиками, куда можно прийти с ребенком или друзьями;
  • VIP-комнаты, которые можно снять целиком;
  • Кафе, где готовят вкусный кофе, и можно перекусить;
  • Сцена, на которой каждые выходные проходят финалы любительских турниров по League of Legends, CS:GO, Overwatch и Fifa.

Новый формат городского развлечения реализован в безопасном пространстве торгового центра. «У успешных торговых центров, которые изучают своих посетителей, есть проблема, чем занять мужскую аудиторию в возрасте от 14 до 23 лет во время семейного шопинга. Мы предлагаем решение», – добавляет Андрей Комогоров, сооснователь GamerStadium и глава компании Clover Estate.

Генеральный партнер проекта GamerStadium – международная компания Riot Games, разработчик игры League of Legends. «Мы видели как компьютерные клубы новой формации, где можно не только поиграть в любимые игры, но и отлично провести время с друзьями, стали одним из факторов оглушительного успеха League of Legends в Южной Корее. В России, где всегда были сильны традиции PC-гейминга, отсутствие развитой сети современных игровых клубов всегда казалось нам досадным упущением. Мы верим, что с открытием GamerStadium эта ситуация сможет поменяться к лучшему!» – отмечает Владимир Торцов, Менеджер по киберспорту в России и СНГ, Riot Games.
Компания МТС выступила в качестве технического партнера проекта, предоставив выделенный оптический канал для всех зон клуба. «Для киберспортменов важны скорость и стабильность работы сети, а также минимальные задержки при прохождении сигнала, – отмечает технический директор МТС в московском регионе Владислав Медведев. – Мы готовы обеспечить исключительное качество сервиса всем посетителям игрового клуба как в обычные дни, так и во время масштабных международных соревнований».

Ультраширокие мониторы LG 29UM68 и 25UM58, которые будут расположены в помещениях клубов GamerStadium по всей стране, позволяют по-настоящему окунуться в происходящее на экране благодаря более широкому обзору. «Современный киберспортсмен – это человек, прежде всего развитый интеллектуально, способный мыслить как тактически, так и стратегически, обладающий способностью оперативно принимать решения в нестандартных ситуациях. Мы рады, что наши UltraWide мониторы, обеспечивающие четкость и динамичность изображения, дают игрокам возможность в полной мере ощутить яркие эмоции», – говорит Ха Сынхюн, руководитель направления IT-продуктов компании LG Electronics.

 

О Кирилл Некрасов

проверьте также

HIPER представляет линейку игровых ноутбуков с Intel Core i7 и GeForce RTX 3070

  Компания HIPER, международный производитель потребительской электроники, представляет новую линейку мощных игровых ноутбуков. Следует отметить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com