Главная / Новости Hi-Tech / ESET: пользователи предпочитают умное телевидение

ESET: пользователи предпочитают умное телевидение

ESET провела очередной опрос, который на этот раз был посвящен интернету вещей. Основной посыл вопроса заключался в том, чтобы узнать у респондентов знакомые им IoT-устройства, которые взаимодействуют друг с другом или внешней средой, а также девайсы, которые интересуют пользователей.

72% респондент активно пользуются возможностями Smart TV. 26% опрошенных используют игровые приставки с доступом в интернет. Тройку завершают 22% опрошенных, которые приобрели себе носимые гаджеты («умные» часы, фитнес-трекеры и многое другое).

Как оказалось респондентов интересуют различные решения для «умного дома»:
— управление освещением — 52%;
— системы безопасности — 49%
— климат-контроль 42%

Множество устройств, привязанных к «умному дому» имеют постоянное подключение к интернету при помощи Wi-Fi роутера. Однако здесь возникает проблема, что большинство домашних роутеров являются небезопасными, на 15% устройствах установлены слабые пароли, и еще у 7% слабое ПО. Это ставит под угрозу безопасность домашней сети.

ESET NOD32 позволит защитить вашу домашнюю сети при помощи специальной функции. Она позволяет проверять домашние роутеры на предмет слабых паролей и уязвимостей.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

XPG анонсирует беспроводную игровую мышь ALPHA WIRELESS

XPG, быстрорастущий поставщик систем, компонентов и периферийных устройств для геймеров, профессионалов киберспорта и технических энтузиастов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com