Главная / Новости Hi-Tech / Atos установила первый суперкомьютер Bull в Великобритании

Atos установила первый суперкомьютер Bull в Великобритании

Atos объявила об установке первого суперкомпьютера нового поколения Bull sequana X1000 в исследовательском центре Hartree Centre, Великобритания. Hartree Centre основан правительством Великобритании и входит в научный совет Science and Technology Facilities Council (STFC). Bull sequana, самый эффективный суперкомпьютер, представляет собой эксафлопсную вычислительную систему, которая способна обрабатывать миллиард миллиардов операций в секунду, потребляя в 10 раз меньше электроэнергии по сравнению с другими представленными на рынке системам.

Новый суперкомпьютер позволит научным и промышленным организациям использовать новейшие технологии и создавать собственные приложения, основываясь на передовых достижениях в области искусственного интеллекта и высокоскоростного анализа данных. Bull sequana позволит исследовательскому центру Hartree Centre стать «местом притяжения» новейших технологий и поддержит работу компаний в различных областях.

После установки производительность системы Bull sequana составит порядка 3,4 петафлопс. Суперкомпьютер создан на базе процессоров Intel Xeon и сопроцессоров Xeon Phi (Knights Landing). В будущем в нем будут установлены блейд-системы для глубинного обучения и вычислений на базе GPU и ARM.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

Новая карта Creative Sound Blaster X5

Компания Creative Technology выпустила Sound Blaster X5, новейшую звуковую карту с USB-ЦАП и усилителем, отвечающую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com