Главная / Новости Hi-Tech / ESET установила источник атаки трояна Petya

ESET установила источник атаки трояна Petya

ESET установили источник эпидемии трояна-шифратора Win32/Diskcoder.C Trojan (Petya.С). Ей стало скомпрометированное бухгалтерское программное обеспечение M.E.Doc, которое широко распространенно в Украине. Большинство срабатываний ESET NOD32 пришлось на Украину, Италию и Израиль.

Для заражения корпоративной сети достаточно одного уязвимого компьютера, на котором не установлены обновления безопасности. С его помощью вредоносная программа попадет в сеть, получит права администратора и распространится на остальные устройства.

ESET детектируют Win32/Diskcoder.C Trojan, начиная с 14:30 по московскому времени, а также защищают на сетевом уровне от эксплойт-атак с использованием EternalBlue. Убедитесь, что все узлы сети защищены комплексным антивирусным ПО. Установите все актуальные обновления безопасности Microsoft Windows. Это можно сделать по прямой ссылке.

При подозрении на заражение отключите инфицированные рабочие станции от корпоративной сети и обратитесь в службу технической поддержки вашего антивирусного вендора.

Если заражение произошло, не рекомендуем платить выкуп злоумышленникам.

Домашние пользователи ESET. Установить обновление антивирусного продукта. ESET NOD32 детектирует новую модификацию Petya.C начиная с 14:30 по московскому времени 27 июня.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

TCL NXTPAPER 12 Pro – для работы и развлечений с заботой о зрении

TCL объявляет о старте продаж в России планшета TCL NXTPAPER 12 Pro. Новый флагман линейки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com