Главная / Новости Hi-Tech / Computex ’09: IT-индустрия становится все более "зеленой"

Computex ’09: IT-индустрия становится все более "зеленой"

Выставка Computex начала свою работу 2 июня и продолжалась пять дней, в течение которых было продемонстрировано множество инновационных высокотехнологичных продуктов. Что же ждет IT-индустрию в будущем и в каком направлении будут двигаться самые разные компании,  работающие в этой сфере? Об этом на финальной пресс-конференции, проведенной ведущей внешнеторговой организацией Тайваня ТАЙТРА, рассказал ее вице-президент г-н Вальтер Йе (alter Yeh).

Walter Yeh

Пожалуй, главное, что можно выделить, это "зеленые" технологии. В последнее время ведущие производители наконец-то взялись за разработку продукции, которая имеет улучшенные энергосберегающие свойства. По подсчетам аналитиков, около 2% от общего объема выброса углекислого газа на планете приходятся на IT-индустрию. И в них на долю ПК и мониторов приходится около 39%. Серверы и охлаждающие системы составляют еще 23%. Таким образом, инновационные решения в данной области помогут в немалой мере повлиять на сокращение вредных выбросов.
Среди таких "зеленых" продуктов оказались процессоры, жесткие диски, блоки питания, использование LED подсветки и т.д. Практически каждый производитель продемонстрировал что-то "зеленое". Яркими примерами стали процессоры Intel Ultra-Low Voltage, а также жесткий диск EcoTrac от Hitachi, который потребляет на 50% меньше энергии.
Такие производители ACER, ASUS, MSI и GIGABYTE представили целый ряд CULV продуктов и аналитики уже говорят о том, что к концу этого года такие продукты в немалой степени "накроют" рынок нетбуков. Еще одним из самых экологичных продуктов оказался карманный проектор ACER K10, который получил награду Best Choice-Green ICT и использует LED-подсветку и элементы без ртути. Его энергопотребление составляет всего 20% от аналогов.
В этом году организаторам Computex удалось поставить новый рекорд и на выставке в общей сложности было 4498 бутиков, в которых расположились самые разные представители IT-индустрии. Что касается кризиса, то атмосфера на мероприятии была оптимистичной и многие компании уже начинают говорить о положительной динамике.

 

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com