Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / Партия Пиратов идет в Европарламент защищать торренты

Партия Пиратов идет в Европарламент защищать торренты

Где мы еще можем понаблюдать парадоксы демократии в действии, как не в Европе. Оказалось, что в Шведции есть такая партия, Партия Пиратов и, несмотря на вполне понятные улыбки скептиков, эта партия умудрилась набрать у себя на родине 7,1% голосов. Это гарантировало ее представителям по-крайней мере одно из 18-20 мест в европарламенте. При хорошем повороте событий таких мест будет два.

По словам  представителей Партии Пиратов, "ландшафт европейской политики пора менять". Партия собирается заняться рассмотрением такой тонкой темы, как торренты и всего, что с ними связано. А это практически все, что связано с интеллектуальной собственностью. Все знают о недавнем суде над известнейшим ресурсом PirateBay.org, чьи организаторы были признаны виновными и теперь должны звукозаписывающим (и не только) компаниям много денег. Этот процесс в определенной мере послужил толком и за партию проголосовали почти 200 тысяч избирателей, в то время, как в 2006 году партии удалось набрать только 35 тысяч голосов. Партия Пиратов собирается заняться выработкой новых решений касательно подобных вопросов и будет бороться за легализацию торрентов для некоммерческого использования.

О

проверьте также

Новый блок питания XPG Cybercore II (ATX 3)

XPG объявляет о выпуске новой серии высокопроизводительных блоков питания. Для недавно анонсированных графических процессоров NVIDIA …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com