Главная / Новости Hi-Tech / Стандарт ExpressCard обновился до версии 2.0

Стандарт ExpressCard обновился до версии 2.0

Наконец-то PCMCIA удалось закончить работы над созданием второй версии стандарта ExpressCard и его спецификации стали доступны общественности. Работа была проведена приличная и ее результатами стало увеличение скорости работы интерфейса в 10 раз по сравнению со стандартом 1.2, который используется сейчас в большом количестве ноутбуков. Такой скоростной прирост будет в первую очередь полезен таким устройствам, как  eSATA адаптеры для внешних жестких дисков и другие подобные решения.

Стандарт 2.0 поддерживает новейшие спецификации PCI Express и USB 3.0, обеспечивая скорость передачи данных до 5 гигабит в секунду. Приятно, что технология имеет обратную совместимость с ранними продуктами и прекрасно подходит к существующим сейчас модулям  ExpressCard/34 и ExpressCard/54. Есть возможности горячей замены, совместимость с операционными системами Linux, Mac OS и Windows. Несмотря на выпуск обновленного стандарта,  среди производителей стала наблюдаться тенденция к отказу от  ExpressCard в некоторых ноутбуках. В их число попали и новые модели MacBook Pro, в которых вместо ExpressCard установлены слот SD, порты USB и FireWire. Первые продукты с использованием ExpressCard 2.0  появятся в 2010 году.

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com