Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / Apple окончательно рассталась с PowerPC

Apple окончательно рассталась с PowerPC

Apple окончательно рассталась с PowerPC, и свой развод с этой платформой она оформила именно с помощью новейшей операционной системы Snow Leopard, которая была официально представлена на WWDC (Worldwide Developers Conference) ’09 8 июня, пишет MacRumors. Как стало известно, американская компания из Купертино (Cupertino) только что обнародовала системные требования Snow Leopard, и к великому разочарованию любителей Mac, которые еще используют системы на базе процессоров PowerPC, эта операционная система поддерживает только процессоры Intel.

Как видно на снимке, системные требования Snow Leopard выглядят следующим образом: любая система на платформе Mac с процессором Intel, 1 Гбайт RAM, 5 Гбайт свободного места на жёстком диске, оптический привод DVD.

Стоит напомнить, что Apple официально объявила о переходе на платформу Intel в июне 2005 года, и этот процесс был завершен в августе 2006 года. Таким образом, все Mac, выпущенные после этого момента, имеют в своем арсенале только процессоры Intel. Как ожидается, Mac OS X Snow Leopard будет доступна пользователям в сентябре этого года.

О

проверьте также

Новый блок питания XPG Cybercore II (ATX 3)

XPG объявляет о выпуске новой серии высокопроизводительных блоков питания. Для недавно анонсированных графических процессоров NVIDIA …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com