Главная / Новости Hi-Tech / KYOCERA и IDC подвели итоги 2017 года

KYOCERA и IDC подвели итоги 2017 года

В рамках совместной пресс-конференции компании KYOCERA Document Solutions Russia и аналитическое агентство IDC подвели результаты исследования рынка услуг печати и тенденции в России за 2017 год.

По данным IDC, Россия занимает второе место в мировом рейтинге роста ИТ-рынка в 2017 году, рост составил около 14%. По прогнозам аналитического агентства, расходы на оборудование и ПО останется на прежнем уровне, рост рынка продолжиться за счет развития ИТ-услуг.

Согласно результатам отчета IDC, по сравнению с 2016 годом рынок устройств печати в России в долларовом исчислении вырос на 18,5%, а в штучном на 5,7%. Самый сильный рост в сегменте лазерных МФУ — 24,7%, а в штучном — 12%. 

Компания Kyocera специализируется только на лазерных устройствах и стабильно развивает этот сегмент. Компания традиционно занимает лидирующие место с долей 36% на российском рынке лазерных монохромных устройств формата A3. Также за прошедший год компании удалось укрепить положение в сегменте лазерных цветных устройств формата А4 — доля Kyoceraсоставила 16,5% (рост на 1,8%), а в денежном выражении 20% (рост на 1,3%), второе место.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

Новая карта Creative Sound Blaster X5

Компания Creative Technology выпустила Sound Blaster X5, новейшую звуковую карту с USB-ЦАП и усилителем, отвечающую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com