Главная / Новости Hi-Tech / Кто есть кто на рынке смартфонов в Японии?

Кто есть кто на рынке смартфонов в Японии?

Если хотите знать, какой смартфон самый продаваемый смартфон в стране Восходящего солнца, то BCN вам скажет: это iPhone 3G. Как утверждает эта исследовательская организация, которая, кстати, весьма хорошо известна среди маркетологов, результаты последнего опроса общественного мнения в Японии показывают, что iPhone 3G 8GB стоит на первом месте, а за ним следует iPhone 3G 16 GB. На третьем месте оказался NTT DoCoMo Aquos SH-04A, который, кстати, разработан Sharp. Как ни странно, но RIM Blackberry Bold занял только шестое место, а последние четыре места в ведущей десятке полностью оккупировали смартфоны HTC.

Стоит напомнить, что iPhone и iPhone 3G доступны японским пользователям только по каналам Softbank. Благодаря субсидиям со стороны этого крупнейшего оператора мобильной связи в Японии смартфоны Apple стали весьма доступными, и как мы видим, они пользуются особой популярностью. С другой стороны, японский рынок смартфонов довольно специфичен: большинство производителей уделяют большое внимание улучшению камер, дисплеев и развитию мобильного телевидения, а не расширению функциональных возможностей мобильных устройств. В какой-то степени это объясняет, почему японцы относятся к iPhone и iPhone 3G с такой любовью. Пока неясно, как они будут относиться к iPhone 3GS (на фото), но в стране Восходящего солнца dumphone (обычные телефоны) точно выходят из моды, а продажи смартфонов увеличились на 80 процентов в этом году. Насколько мы знаем, такая тенденция наблюдается не только в Японии, но и в других развитых странах мира.

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com