Главная / Новости Hi-Tech / Clarksfield отличается большим аппетитом?

Clarksfield отличается большим аппетитом?

Первые мобильные процессоры Intel Core i7, Clarksfield, отличаются довольно высоким энергопотреблением, пишет Electronista. По данным от некоторых независимых, но неуказанных источников, версии Clarksfield с номинальной тактовой частотой 1,6 и 1,7 ГГц могут потреблять до 45 Вт, хотя их расчетный TDP составляет всего 35 Вт. Что касается флагмана этой серии, процессора Core i7 Extreme 2 ГГц, то его энергопотребление может достигнуть отметки 55 Вт. Таким образом, в среднем Clarksfield потребляют на 10 Вт больше, чем аналогичные решения из семейства Core 2. Пока неясно, с чем это связано, но не будем забывать, что Clarksfield имеет интегрированные контроллеры памяти, и более того, процессоры из этой серии поддерживают технологию HyperThreading, а Core 2 — нет.

Если данные сведения соответствуют действительности, вполне возможно, что Clarksfield найдет применение лишь в высокопроизводительных мобильных системах, а основой для систем mainstream станут именно 2-ядерные процессоры Arrandale. По идее, они должны обладать более низким TDP, так как изготовлены по техпроцессу 32 нм. Правда, они гораздо слабее, хотя также основаны на архитектуре Nehalem. В конце концов, у них только два, а не четыре ядра как у Clarksfield.

По плану Intel, первые мобильные процессоры Core i7 Clarksfield будут официально представлены в конце этого лета. Насколько достоверны сведения, опубликованные в Electronista вчера, пока трудно сказать, но будем надеяться, что ситуация прояснится скоро.

О

проверьте также

Palit анонсирует GeForce RTX(R) 40 серий GameRock и GamingPro

Palit Microsystems Ltd. представляет серии GeForce RTX® 4090, GeForce RTX® 4080 16 ГБ и 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com