Главная / Новости Hi-Tech / Рынок процессоров начинает восстанавливается

Рынок процессоров начинает восстанавливается

Пока аналитики занимаются философскими размышлениями, как случился кризис и когда он закончится, некоторые рынки уже начинают восстанавливаться. Хотя это и не означает глобальное улучшение ситуации, но свет в конце туннеля уже есть. По информации исследовательской компании  Mercury Research, мировые поставки процессоров начинают восстанавливаться. По итогам первого квартала этого рост процессорного рынка составил 13,8%, что является просто отличным показателем на фоне ряда других сегментов.

Тем не менее, по сравнению с первым кварталом прошлого года показатели этого года меньше на 2,9%. Вместе с ростом поставок процессоров начали меняться и доли производителей на этом рынке. Как обычно, Intel лидирует и доля этой компании поднялась с 78,2% до 80,5%. В то же время доля AMD сократилась с 20,9% до 18,7%. Эти показатели можно сравнить с показателями за второй квартал 2008 года, когда доля Intel составляла 80%, а AMD – 18,8%. В будущем есть вероятность того, что ситуация может измениться из-за нашумевшего антимонопольного разбирательства Еврокомиссии касательно нечестной игры Intel на процессорном рынке Европы.

О

проверьте также

Новый бренд с продвинутыми возможностями: DIGMA PRO представляет свой первый ноутбук Sprint M

На российский рынок выходит линейка высокотехнологичных продуктов в сегменте цифровой техники и электроники под брендом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com