Главная / Новости Hi-Tech / IDF ’09: Эра Интернет-телевидения настанет в 2015 году?

IDF ’09: Эра Интернет-телевидения настанет в 2015 году?

Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент и генеральный директор Intel Digital Home Group, и Джастин Раттнер (Justin Rattner) рассказали о том, что произойдет, когда интернет сольется с традиционными сетями телерадиовещания.

По мнению Джастина Раттнера, главного технического директора Intel и старшего почетного инженера-исследователя (Senior Intel Fellow), появления инновационных решений, о которых идет речь, можно ждать уже в ближайшие годы. «К 2015 г. число бытовых устройств с поддержкой приема телевизионного контента составит 15 млрд., — сказал Джастин Раттнер. — Понадобятся более совершенные способы организации контента для его предоставления по требованию. Исследователи Intel Labs работают над созданием технологии, которая позволит получать ТВ-контент по желанию в удобное время и в удобном месте».

Justin Rattner

Джастин Раттнер, главный технический директор Intel и старший почетный инженер-исследователь

По мере того как бытовая электроника начинает поддерживать новые формы ТВ-контента, у разработчиков появляется потребность в объединении видео, трехмерной анимации и высококачественной графики. Соответственно все большее значение приобретает важность декодирования графики и аудио/видео в платформах потребительской электроники. Как рассказал Эрик Ким, Intel и Adobe Systems совместно работают над портированием Adobe Flash Player 10 на новое семейство мультимедийных «систем-на-чипе» Intel. Результатом совместной работы должно стать появление электронных потребительских устройств с оптимизированным воспроизведением графики и H.264-видео с появлением первого разнопланового Flash-контента для телевизоров.

По прогнозам Джастина Раттнера, трехмерное видео в недалеком будущем станет привычным. Во время доклада он пообщался с выполненной в натуральную величину трехмерной проекцией главного директора по технологиям 3ality Digital Говарда Постли (Howard Postley) на тему огромного объема расчетов и пропускной способности, необходимых для управления трехмерным телевидением в реальном времени. Они обсудили, насколько новая оптическая технология ввода/вывода от Intel под кодовым названием Light Peak улучшит пропускную способность и гибкость, при этом значительно сократив сложности и затраты для пользователей ПК, загружающих видео и прочие медиаматериалы. По словам Постли, 50 медных кабелей, необходимых для трансляции 3D-изображения сегодня, могут быть замены одним единственным оптическим кабелем с технологией Light Peak.

 

О

проверьте также

ADATA представляет новый SSD LEGEND 960 PCIe Gen4 x4 M.2 2280

Компания ADATA Technology, производитель высокопроизводительных модулей DRAM, флэш-памяти NAND, мобильных аксессуаров, игровых продуктов, электроприводов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com