Главная / Новости Hi-Tech / IDF ’09: Свежие данные о Clarkdale и Arrandale

IDF ’09: Свежие данные о Clarkdale и Arrandale

На IDF ’09 в Сан-Франциско, США, Intel снова рассказала о своих первых 32 нм процессорах — Clarkdale и Arrandale. Напомним, что эти процессоры будут использоваться в настольных и мобильных системах следующего поколения, и они относятся к категории mainstream, то есть ориентированы в первую очередь на массовых пользователей. Оба основаны на микроархитектуре Nehalem, но будут изготовлены по техпроцессу 32, а не 45 нм как Bloomfield и Lynnfield.

По официальным данным, Clarkdale и Arrandale будут поддерживать не только технологии Intel Turbo Boost и HyperThreading, но и получат интегрированную графику, а также ускорение AES (Advanced Encryption Standard) на аппаратном уровне. Стоит также отметить, что они будут иметь 4 Мбайт Intel Smart Cache, интегрированный контроллер 2-канальной памяти DDR1333. Кстати, в случае с дискретной графикой каналы PCI Express могут быть установлены в конфигурации 1×16 или 2×8. Еще отметим, что графическое ядро Clarkdale и Arrandale изготовлено по техпроцессу 45 нм, а не 32 нм как процессорные ядра. Тем не менее, если верить Intel, это нисколько не влияет на производительность этих CPU, и по предварительным оценкам, они могут обрабатывать графику на 50% быстрее, чем X4500HD.

Судя по всему, Clarkdale и Arrandale просто отличные решения для настольных и мобильных систем mainstream.

О

проверьте также

ADATA представляет новый SSD LEGEND 960 PCIe Gen4 x4 M.2 2280

Компания ADATA Technology, производитель высокопроизводительных модулей DRAM, флэш-памяти NAND, мобильных аксессуаров, игровых продуктов, электроприводов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com