Главная / Новости Hi-Tech / Ноутбуки и рабочие станции NVIDIA RTX Studio

Ноутбуки и рабочие станции NVIDIA RTX Studio

Компания NVIDIA объявила о выходе 10 новых моделей ноутбуков и профессиональных мобильных рабочих станций NVIDIA RTX™ Studio от компаний Dell, HP, Lenovo и BOXX. С этими новинками общее число моделей RTX составило 27 единиц, включая 17 объявленных ранее моделей. Директор по программному обеспечению и технологиям в NVIDIA, Джейсон Пол, говорит о том, что:  “Ноутбуки и мобильные рабочие станции RTX Studio создают новые возможности для всех, кто работает с контентом. Теперь в арсенале представителей CG-индустрии и творческих профессий возможности трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и редактирования видео ультравысокого разрешения. Технологии, которые раньше требовали целой студии, теперь доступны в мобильном форм-факторе”.

Помимо этого NVIDIA объявила о доступности нового драйвера NVIDIA Studio, который оптимизирует работу популярных CG-приложений, включая OTOY Octane Render, Blender, Autodesk Arnold, Maxon Cinema 4D, Substance Painter от Adobe и Magix VEGAS Pro. В новейшем драйвере добавлена долгожданная функция – поддержка 30-битного цвета в приложениях OpenGL, таких, как Adobe Photoshop и Premiere, для всех GPU. Теперь дизайнеры могут работать со своими HDR фотографиями и видео с высокой точностью без ступенчатого градиента, характерного для 24-битного цвета.

Системы RTX Studio включают GPU GeForce RTX 2080, 2070 и 2060 или Quadro RTX 5000, 4000 и 3000. GPU RTX ускоряют создание контента — от редактирования видео до 3D рендеринга, показатели которого в 7 раз обгонят по производительности MacBook Pro. Модели на базе Quadro RTX 5000 оснащены 16 ГБ видеопамяти – это самый большой объем памяти в мобильном форм-факторе, позволяющий одновременно работать с большими 3D-моделями в нескольких CG приложениях. Некоторые новые ноутбуки оснащены 4K дисплеями и поддерживают технологию NVIDIA Max-Q, обеспечивая высочайшую производительность и долгое время работы от батареи в тонком и легком корпусе.

В число доступных RTX Studio моделей входят Acer ConceptD 7, Gigabyte AERO 15 OLED и AERO 17 HDR, BOXX GoBOXX SLM 15 и 17, Dell Precision 7540 и 7740, HP ZBook 15 и 17, Lenovo ThinkPad P53, MSI P65 Creator, P75 Creator, WS65, WS75 и WE75 и Razer Blade 15 Studio Edition. Остается дождаться выхода других новых ноутбуков RTX Studio от Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и Razer.

Среди новых моделей разброс от потребительских ноутбуков на базе GPU GeForce RTX™ 2060 до профессиональных мобильных рабочих станций с графикой Quadro RTX™ 5000),в которую вошли:

Lenovo Legion™ Y740 Laptop Studio Edition с GPU до GeForce RTX 2080 в 17- и 15-дюймовом форм-факторе, доступность на рынке этой осенью.

Мобильные рабочие станции Lenovo ThinkPad™ P53 и P73 с поддержкой до Quadro RTX 5000 в 17- и 15-дюймовом форм-факторе. ThinkPad P53 уже доступен; ThinkPad P73 выйдет в августе.

О Анастасия Урусова

проверьте также

Компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N

Бренд компьютерной периферии A4Tech представил свою новую компьютерную мышь V-Track G3-300N с сенсором 1000 DPI. Новинка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com