Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / AMD предлагает единый стандарт для 3D-видео

AMD предлагает единый стандарт для 3D-видео

На конференции  Game Developers Conference, проходящей в Сан-Франциско, компания AMD решила поделиться информацией касательно  инициативы  Open Stereo 3D. Ее суть сводится к тому, чтобы сделать решения, связанные с технологиями вывода стереоскопических изображений открытыми и выработать единый стандарт в этом направлении. Для этого AMD собирается сотрудничать с целым рядом компаний, занимающихся разработкой 3D-решений. Единый открытый стандарт позволит одновременно снизить затраты на разработку аппаратных решений и ускорит их вывод на рынок.

К решениям в рамках Open Stereo 3D Initiative относятся 3D-дисплеи с частотой обновления 120 Гц, ноутбуки, очки с активными затворками, пассивные очки, а также  технология ATI Eyefinity с поддержкой 3D-изображений. Также со стороны ATI обещается поддержка 3D для  DirectX 9, 10 и 11,  OpenGL и Blu-ray. Ожидается, что первое "железо" от ATI с поддержкой стереоизображений появится ближе к лету этого года.

О

проверьте также

Новый блок питания XPG Cybercore II (ATX 3)

XPG объявляет о выпуске новой серии высокопроизводительных блоков питания. Для недавно анонсированных графических процессоров NVIDIA …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com