Главная / Новости Hi-Tech / EVGA Classified SR-2 — идеальная плата для двухпроцессорных систем на базе Intel Gulftown

EVGA Classified SR-2 — идеальная плата для двухпроцессорных систем на базе Intel Gulftown

EVGA добавила в свой модельный ряд крайне мощную системную плату под названием Classified SR-2 (Super Record 2). Как сообщила американская компания, чье имя хорошо известно в мире благодаря своим быстрым платам и графическим картам, данная модель предназначена для использования в двухпроцессорных системах на базе новейших процессоров Intel Core i7-980X Gulftown или Xeon с поддержкой системной шины QPI. Она основана на базе набора системной логики Intel 5220, и как заявлено, системы, построенные на её базе могут обрабатывать до 24 потоков данных одновременно. Еще отметим, что на плате имеются 12 разъёмов для модулей памяти DIMM DDR3 1333, так что на неё можно установить до 48 Гбайт оперативной памяти, в том числе и регистровой памяти (ECC). Среди других конструктивных особенностей Classified SR-2 можно отметить наличие 7 разъёмов PCI x16, двух микросхем NVIDIA NF200, которые позволяют установить на плату до 4 графических карт в конфигурации SLI или CrossFire, а также поддержку USB 3.0, SATA 6.0 Gbps и 8-канального аудио. На плате также имеется два порта Gigabit Ethernet.

Стоит отметить, что данная плата выполнена не в форм-факторе ATX, а HPTX, так что по размерам она больше обычных плат: как заявлено, её размеры составляют 345,1×381 мм. Как заявила EVGA, Classified SR-2 ориентирована на так называемых энтузиастов и будет довольно дорогая. Пока неясно, когда американская компания запустит её в продажу, но она уже назвала цену этой платы — 599,99 долларов США.
 

О

проверьте также

LG Electronics представляет новую линейку ноутбуков LG gram

Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке CES 2023 расширенную линейку ноутбуков, которая предлагает больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com