Главная / Новости Hi-Tech / AOC I1601P: 15,6-дюймовый портативный монитор с гибридным подключением USB-C и USB-A

AOC I1601P: 15,6-дюймовый портативный монитор с гибридным подключением USB-C и USB-A

Компания AOC, которая специализируется на производстве мониторов, пополнила портфель новой моделью I1601P. Переносные мониторы — это простое решение, позволяющее быстро собрать систему из нескольких дисплеев при необходимости — в пути, на работе, в небольшом домашнем офисе. Новый 15,6-дюймовый (39,5 см) I1601P — компактный и по размерам почти не отличается от дисплея ноутбука. Монитор I1601P получил разрешение Full HD и IPS-панель, которая обеспечивает насыщенность цветов, хорошую резкость и широкие углы обзора (170°/170°). Устройство можно подключить как через разъём USB-A, так и через USB-C благодаря единому кабелю, который входит в комплект поставки.

Хотя технология USB-C становится всё более распространённой, старые ноутбуки и другие устройства не всегда оснащены этим разъёмом. В таком случае передавать видеосигнал можно при помощи технологии DisplayLink через обычный порт USB-A. Это позволит мгновенно повысить продуктивность целого ряда старых и новых устройств. Для загрузки доступны драйверы DisplayLink для различных операционных систем — Windows, macOS, Android, ChromeOS, Ubuntu.

Благодаря возможности подключения как старых, так и современных компьютеров, можно выделить несколько сценариев использования I1601P. В офисах и домах, где лишь часть устройств оснащены разъёмом USB-C, а остальные — только USB-A, I1601P даёт гарантию подключения дополнительного дисплея. Удобство такого решения очевидно: на одном мониторе можно открыть электронную почту или программу для обмена мгновенными сообщениями, а на другом — документ Word или электронную таблицу. Вы также сможете смотреть видео на одном дисплее и делать заметки на другом.

В AOC I1601P используется 15,6-дюймовая IPS-панель с разрешением 1920×1080 пикселей, частотой обновления 60 Гц и временем отклика GtG 5 мс. Благодаря уровню яркости 220 нит и антибликовому покрытию, устройство можно использовать практически при любом освещении, а технология LowBlue снизит уровень потенциально опасного синего свечения. Установить монитор I1601P можно и в альбомном, и в портретном режимах. Доступ к экранному меню — с помощью физических кнопок или через программное обеспечение iMenu. Там же можно включить функцию автоповорота Auto-Pivot.

Монитор AOC I1601P поступит в продажу в августе 2021 года по рекомендованной розничной цене 21 269 рублей.

О Сергей Никоноров

проверьте также

HUAWEI объявляет о расширении серии игровых мониторов

Компания Huawei объявляет о расширении игровых мониторов серии HUAWEI MateView GT и представляет на российском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com