Главная / Новости Hi-Tech / PNY анонсирует новую линейку памяти Performance DDR5 4800MHz

PNY анонсирует новую линейку памяти Performance DDR5 4800MHz

Компания PNY анонсировала новейшее дополнение к своей обширной линейке памяти для ПК, предназначенное для апгрейда компьютеров, и ориентированное на энтузиастов «железа» и геймеров — память Performance DDR5 4800 MHz. Разработанная для систем следующего поколения, поддерживающих новый стандарт памяти, DDR5 позволит использовать модули с более высокой плотностью и более высокими частотами по сравнению с технологиями предыдущего поколения.

Память PNY Performance DDR5 разработана для поддержки растущего ассортимента материнских плат, работающих с новым стандартом памяти DDR5. Эта передовая технология поддерживает множество новых интересных функций, которые были ограничены или не поддерживались ПК-памятью предыдущих поколений. DDR5 поддерживает модули с более высокой плотностью, в четыре раза большей на модуль, и более высокую частоту в стандартной комплектации. По сравнению с DDR4, которая имеет ограниченную стандартную скорость JEDEC 3200 МГц, частоты DDR5 стартуют с 4800 МГц. Объем модулей PNY Performance также будет начинаться с 16 ГБ на модуль и будет иметь стандартную частоту JEDEC 4800 МГц.

Модули DDR5 будут работать при сверхнизком напряжении 1,1 В что позволит повысить их эффективность. Существующая память DDR4 питается от преобразователя материнской платы, но в случае DDR5 преобразование напряжения происходит на самом модуле, что приводит к снижению износа напряжения и уменьшению шума. Благодаря встроенному в модуль PMIC (микросхема-контроллер управления питанием) DDR5 также имеет больший запас для поддержки разгона и регулировки напряжения.

Процессоры Intel первыми будут поддерживать стандарт DDR5 вместе с выходом модели Alder Lake, начиная с конца текущего, 2021 года. Кроме того, ожидается, что с ростом поддержки других производителей, память DDR5, вероятно, вытеснит старую технологию DDR4 уже к 2034 году.

Память PNY XLR8 Gaming DDR5 4800 МГц для настольных ПК будет доступна для тестирования совместимости с различными производителями материнских плат в третьем квартале 2021 года, и компания ожидает, что модули поступят в массовое производство в четвертом квартале 2021 года с доступностью на Amazon и по каналам дистрибуции PNY.

О Сергей Никоноров

проверьте также

HUAWEI объявляет о старте продаж нового монитора серии HUAWEI MateView GT в России

Компания Huawei завершает приём предварительных заказов в России на игровой монитор серии HUAWEI MateView GT. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com