Главная / Новости Hi-Tech / Qualcomm реализовала на платформе Snapdragon Sound возможность воспроизведения звука без потерь по каналу Bluetooth

Qualcomm реализовала на платформе Snapdragon Sound возможность воспроизведения звука без потерь по каналу Bluetooth

Qualcomm Technologies International, Ltd. представила технологию Qualcomm® aptX™ Lossless, расширив тем самым портфолио аудиотехнологий. aptX Lossless — это новые возможности проверенной технологии aptX Adaptive и новый функционал платформы Snapdragon Sound™, разработанной для передачи звука без потерь с CD-качеством (16 бит, 44,1 КГц) по беспроводному каналу Bluetooth®. Qualcomm Technologies системно подошла к вопросу и оптимизировала ряд ключевых технологий беспроводной связи и передачи звука, включая aptX Adaptive. Они совместно выполняют распознавание и апскейлинг сигнала, обеспечивая прослушивание в беспотерьном CD-качестве, когда пользователь в благоприятной радиочастотной обстановке воспроизводит аудиофайл, закодированный беспотерьным кодеком.
«Перспективные технологии звуковоспроизведения входят в сферу интересов Qualcomm Technologies, и мы всегда стремимся помочь заказчикам в улучшении качества звучания. Беспотерьное аудио означает математически точную побитовую передачу, без потерь в аудиофайле, и пока передача с таким битрейтом по Bluetooth была невозможна. Сейчас многие ведущие стриминговые сервисы предлагают большие собрания музыкальных произведений в беспотерьном формате, и потребительский спрос на такое звучание растет. Поэтому мы рады анонсировать поддержку аудиостриминга без потерь в CD-качестве и рассчитываем, что заказчики смогут воспользоваться нашими инновациями уже в этом году», — сказал Джеймс Чэпмен (James Chapman), вице-президент и генеральный менеджер Qualcomm Technologies International, Ltd.
Для надежной передачи звука по Bluetooth без потерь в CD-качестве совместно применяются технологии aptX Adaptive и Qualcomm Bluetooth High Speed Link, которые стабильно обеспечивают необходимую пропускную способность. В комплексе эти технологии поддерживают скорость передачи свыше 1 Мбит/с, которая при ухудшении радиочастотной обстановки плавно снижается до 140 Кбит/с, чтобы не допустить выпадений и искажений сигнала и обеспечить высокое качество звучания.

О Сергей Никоноров

проверьте также

HUAWEI объявляет о старте продаж нового монитора серии HUAWEI MateView GT в России

Компания Huawei завершает приём предварительных заказов в России на игровой монитор серии HUAWEI MateView GT. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com