Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / Новая Sony Alpha 7 IV

Новая Sony Alpha 7 IV

Sony анонсирует три пополнения в линейке съемочного оборудования: камеру со съемной оптикой Alpha 7 IV (модель ILCE-7M4) с новой полнокадровой матрицей разрешением 33 мегапикселя (прибл., эффективных) и две новых вспышки — HVL-F60RM2 и HVL-F46RM.

Alpha 7 IV выводит представление о «базовой» модели в линейке полнокадровых камер на новый уровень благодаря великолепному качеству изображения и скорости работы. Таким образом, камера еще выше поднимает планку, заданную ранее Alpha 7 III. В новой модели представлены многие из самых передовых технологий Sony, включая новейший процессор обработки изображений BIONZ XR ™ и расширенные возможности автофокусировки, основанные на системе из флагманской модели Alpha 1. Также было повышено удобство управления и надежность как в режиме съемки фото, так и видео. Все это делает Alpha 7 IV  идеальной универсальной камерой как для энтузиастов, так и для профессионалов, снимающих в самых разных жанрах. Среди других особенностей Alpha 7 IV — разрешение в 33 мегапикселя, богатые возможности съемки кинематографичного видео, а также новые функции подключения и стриминга,  покрывающие спрос клиентов на использование камеры для удаленного общения.

В Alpha 7 IV встроены технологии, заимствованные из реального кинопроизводства, включая S-Cinetone™. Эта технология, используемая в престижной линейке кинокамер Sony Cinema Line, нашла широкое применение в киноотрасли, а также в работе видеографов, т.к. позволяет добиться яркой кинематографичной картинки. Высокое качество видео также достигается за счет съемки в формате 4K 60p (в режиме Super 35mm) и до 4k 30p с оверсэмплингом с 7K в полнокадровом режиме. Для обеспечения естественных цветовых переходов используется глубина цвета 10 бит с выборкой 4:2:2. Для облегчения постобработки применяется формат XAVC S-I™, а при необходимости — XAVC HS™ с двойной эффективностью сжатия.

Alpha 7 IV предоставляет пользователю целый ряд сетевых функций для того, чтобы делиться потоковым видео и другим контентом без потерь в качестве изображения и звука. Это отвечает растущим потребностям покупателей в использовании камеры для удаленного общения в режиме реального времени. Теперь камеру легче подключить к приложению Imaging Edge Mobile™ за счет использования Bluetooth, а быструю передачу данных можно осуществлять по Wi-Fi в диапазонах 5 / 2.4 ГГц. 

В камере также представлена новая функция Shot Mark, которая позволяет быстро перейти к отмеченным сценам в рамках видеоклипа — как в камере, так и в приложениях Sony Catalyst Browse/Prepare.

Кроме того, в Alpha 7 IV встроен набор функций для поддержки стриминга и удаленной коммуникации без использования дополнительного ПО. При подключении к компьютеру или смартфону камера может распознаваться как устройство UVC (USB Video Class) и UAC (USB Audio Class), что позволяет эффективно осуществлять передачу потокового видео. Для обеспечения хорошей картинки можно использовать высококачественные видеорежимы, такие как 4K 15p и 1080 FHD 60p, а цифровые аудиоинтерфейсы позволяют подключить к камере ряд микрофонов и других аксессуаров для записи качественного звука.

HVL-F60RM2 и HVL-F46RM: новые мощные вспышки в системе освещения Alpha

HVL-F60RM2  с ведущим числом 60 и покрытием диапазона 20-200 мм и HVL-F46RM с ведущим числом 46 и покрытием диапазона 24-105 мм — мощные беспроводные вспышки, позволяющие осуществлять точную настройку максимально интуитивно и быстро. Новые модели предназначены для продвинутых фото- и видеографов и профессионалов, снимающих на камеры Sony Alpha, включая Alpha 7 IV. Таким образом, компания формирует полнофункциональную систему освещения, в которой все устройства полноценно обмениваются данными друг с другом.

Камера Alpha 7 IV будет доступна у авторизированных дилеров Sony в январе 2022 года. В то же время в продажу поступит защитное стекло для ЖК экрана с функцией касания PCK-LG2.

Вспышка HVL-F60RM2 будет доступна у авторизированных дилеров Sony в декабре 2021. 

Вспышка HVL-F46RM  будет доступна у авторизированных дилеров Sony в декабре 2021.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Alcatel-Lucent Enterprise расширяет свой ассортимент продукции с помощью компании Versa Networks

Ведущий поставщик сетевых решений эпохи цифровизации, компания Alcatel-Lucent Enterprise выбирает инновационные технологии компании Versa Networks, чтобы расширить свой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com