Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / Новая платформа Snapdragon Spaces XR для создания гарнитурных AR-приложений

Новая платформа Snapdragon Spaces XR для создания гарнитурных AR-приложений

Qualcomm Technologies, Inc. представила комплект разработчика дополненной реальности (Augmented Reality, AR) Snapdragon Spaces™ XR Developer Platform для AR-гарнитур. Создаваемые с его помощью иммерсивные приложения размывают границы между физической и цифровой реальностью. Используя возможности проверенных технологий, открытой экосистемы и открытой горизонтальной платформы для множества устройств, Snapdragon Spaces предлагает инструментарий для воплощения в жизнь идей разработчиков и революционного расширения возможностей AR-гарнитур. Ряд разработчиков уже получили доступ к Snapdragon Spaces; общая доступность запланирована на весну 2022 года.

Ведущие OEM-производители смартфонов и AR-оборудования, включая Lenovo, Motorola, OPPO и Xiaomi станут первыми партнерами с поддержкой Snapdragon Spaces в 2022 г. Первой коммерческой реализацией Snapdragon Spaces станут умные очки Lenovo ThinkReality A3 в связке со смартфоном Motorola. Qualcomm Technologies также работает с экосистемой глобальных операторов, включая Deutsche Telekom, NTT DOCOMO, INC.  и T-Mobile U.S. (другие операторы будут объявлены позже),  над масштабированием и выводом на рынок в следующем году AR-очков на базе смартфонов с поддержкой Snapdragon Spaces. T-Mobile U.S. и Deutsche Telekom, продвигая инновации и разработку приложений в США и Европе, поддержат Snapdragon Spaces совместными инновационными программами T-Mobile Accelerator, предназначенными для разработчиков – резидентов hubraum, технического инкубатора Deutsche Telekom.

Snapdragon Spaces позволяет создавать 3D-приложения для AR-очков с нуля или добавлять соответствующий функционал к действующим Android-приложениям для создания единой многоэкранной среды, включающей двумерный экран смартфона и реальный 3D-мир. Для ускорения разработок также предлагаются многочисленные ресурсы, включая документацию, примеры кода, базы знаний и инструменты. Qualcomm Technologies открыла пилотный доступ к Snapdragon Spaces создателям инновационных AR-приложений, включая Felix & Paul Studios, OverlayMR, TRIPP, Tiny Rebel Games, NZXR, forwARdgame, Resolution Games и Trigger Global. 

Стартующая программа Snapdragon Spaces™ Pathfinder ставит целью расширять сообщество активных разработчиков и предоставлять поддержку AR-инноваторам, предлагая ранний доступ к платформе, финансирование проектов, совместный маркетинг и продвижение, а также аппаратные средства разработки. Узнать больше и принять участие в программе можно на веб-странице Snapdragon Spaces.

О Сергей Никоноров

проверьте также

МТС выпустит в продажу умную приставку KION Smart Box Premium

ПАО «МТС» объявляет о старте продаж флагманской smart-приставки KION Smart Box Premium в магазинах МТС. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com